上のコメでも似たような話題が挙がってたけど、もっと単純に強い動きが出来る気がする。エドグレを控えにして投げられたものと氷の脚だけ装備→フルメンバー編成で2ターンの内に「研ぎ澄ます」*2と氷の脚資源を溜める→浸食率100%で氷の脚を撃つ→ボスの方がHPが高い間は確実に相手にOC氷の脚が飛ぶ→次ターンも無償でOC氷の脚→精神0に戻って一方攻撃の後に精神-30→浸食率100%で氷の脚を撃つ→,,OCでマッチ出来ない攻撃は卯ファウで止める。ボスが泣く。最近のグッドスタッフだと嫉妬が足りない感じだな。誰を採用したらいいんだろ
通報 ...
うぇっへん!!!!!!(手を高々にあげる)
そうか、憎しみちゃんが3枚嫉妬だったな、、赤眼良秀も添えて充電パよりにするか
3ターン目から3ターンおきに氷の脚を撃ちたいから消し飛ばないように沢山嫉妬を補給したい。実際に最初に思い付いたグットスタッフで回してみたら憂鬱より嫉妬が足りなかった。2ターン目までは憂鬱の矜持*2をロージャが決め打ちするから必要資源は両方3ずつだし、沈潜パよりだと憂鬱の方が沢山補充されてた。
すいません色々確認したいことがあっていったんコメ消ししちゃいました
エドグレのサポパというのを見て「精神減少効果で-45まで押し込んで浸食させるのかな。じゃあ普通に資源を稼ぐ必要なくない?」と思い込んでしまったのですが、ロージャはサポパによる精神減少にも下限-40が有効なのを見落としてたので全面的に自分の勘違いでした
回答ありがとうございました