名前なし
2026/04/19 (日) 01:39:24
91cb9@033d2
亜鉛MODクリ率かSacrifice2種だとやっぱりSacrifice2種の方が火力出るよね?umbraフォーマ1個ならあるからそっちの方が良さそうなら付けようかなって思ってるんだけど、流石に過剰かな?
通報 ...
だいたいの場合亜鉛のほうが火力出る。クリ率は確かにumbraのほうが盛れるけど、基礎ダメの方をumbraで入れざるを得なくなるからCOを入れる枠をどうするかの話になるし、紫欠片5本構成でもない限り近接のクリダメ盛りは難しい。
Rivenでクリ率付きのが引けたら亜鉛クリ率と合わせたほうがよくなる場合もあるからUmbraフォーマは少し待ったほうがいいかも。
ヘビースラム構成は割と容量ひかえめだからほかの必要な極性付けていけば無極性のスロットにサクリMOD付ける余裕は出るよ。
基本的に亜鉛クリの方が強いしクリダメの節約とかもできる分優秀。最終的にはPPPと亜鉛クリになるだろうからサクリ2種も盛らない。PPP持ってないとしてもサクリ基礎を強化する分とアンブラフォーマが釣り合ってるとは思えない
ありがとう!つける前に聞いてよかったー!追加の質問になっちゃうんだけど、ヘビスラのMOD構成ってこんな感じでいいのかな?pppとpfsは手に入り次第入れ替えるつもり画像1
初期コンボ枠は始動時に困るんじゃなきゃ亜鉛効率だけで良い気はする。Incarnon変換目当てでもフレームの方に初期コンボオーラ入れるとかも手だし・そもそも変換抜きでも馬鹿みたいに強い
初期コンボでヘビー連打する気ならKilling Blow(ヘビー攻撃ダメージ・ワインドアップ速度)でヘビー攻撃時限定付きで近接ダメ盛るのも合わせるとかも考えられる
Killing BlowかCorrupt Chargeで迷ってたんだよね!ヘビスラ連打ならコンボ倍率高い方が良いのかなって思ってCorrupt ChargeにしてたけどKilling Blowにしてみる!
killing blowは基礎と同枠だからヘビスラ運用だけなら要らないと思う。 個人的には60放射線ヘビー効率(Focus radon)で効率最大にしておくと、初期コンボが回復するまでのディレイが短くなるし毒単とも合成されないから快適。火力は足りてるからdispatch overdriveで利便性上げても良いと思う
ヘビスラ運用ならあまり必要ないんだね!教えてくれた通りにFocus radon入れたらすごく快適になった!ありがとう!
Corrupt Chargeについてだけど、亜鉛で初期コンボを盛るだけだと即時進化ができないからちょっと殴る必要があった気がする。1度進化すると進化中効果で初期コンボが盛られて、切れてからコンボが途切れるまでは素振り更新できるけどミスったらまた殴らないといけないので。面倒が嫌で取り回し優先ならCorrupt Chargeを入れた方が良いよ。
クリ倍率をアルコンの欠片で盛ってる場合とかだと亜鉛クリ率でもクリ倍率盛っても過剰なだけな場合もあるし、全然キル取ってない状態で持ち替えて即座に火力出したい時なんかに亜鉛MODは無力だし、想定条件次第で割と変わるはず
とはいえUmbra極性で汎用性叩き潰してまでUmbra2枚挿しはまずないし、そもそも論として「PPPとUmbraクリ率」の方がUmbra2枚挿しより強かった気が
そうなんだね!海外のビルドとか見てるとSacrifice2種入れてる人とか居たからそっちの方がいいのかと思ってた
PPPとUmbraクリ率の組み合わせの場合、字面は確かに強いけどUmbraクリ率はセット効果でクリ率が増える上に、ヘビー時はさらに2倍になる。PPPとUmbra基礎(セット効果付)を見比べたときの差は数十%でしかないし、見えないところで増えてるクリ率の方が重要性高いと思うけどね。まぁ亜鉛クリ+PPPのほうがクリダメ盛れるから火力出るし、あんまり関係ない話だけど。
Umbra2種入れているビルドは絶対赤クリ見たいマンなのかなって思う
火力的にはクリダメも上がる亜鉛のほうがいいけど確かRivenなしだとUmbra2種入れるのが唯一の赤クリ確定?だったと思う
亜鉛とかだとオレンジ多めでたまに赤クリだった気が(これも記憶あやふやでごめん)
ぱっと見赤クリ出ているほうが強そうに思えるし、実際どちらでも基本的にはオーバーパワーだから好きな方でもいいような
ただU極性は絶対付けないほうがいい
難しいとは思うけどRivenでクリ率クリダメ引いて亜鉛クリと合わせると世界が変わる、実際変わった