脱出者
2017/09/08 (金) 12:38:39
c6d1c@efe6b
失礼しました、途中送信してしまいました;
・フォボス、海王星共に脱出数ではなく“一定時間経過”毎に敵の攻勢が強くなっていく(1分隊脱出後からか、最初からかはまだ検証中です)
・途中でグリニアマニック、RVからの刺客が送られてくる。こちらも“時間経過”で出現する。出現率はマニック>RV(要検証)
・ミッション開始レベルによってマニックおよび刺客が送られてくるまでの時間が短くなる(フォボスより海王星の方が出現までの時間が短い)
・また、敵の攻勢(Lv)もミッションLvが高い方が短時間で上がりやすくなる
といった点に気が付きました。
通報 ...
もう一つ追記です
・敵の攻勢が強くなればなるほど、マニック、刺客が送られてくる間隔も短くなるようです。
度々すみません;
・パワーセルはネクロス三番によって、再抽出できる
・一定時間が過ぎると、MAP各地にスポーンポッドが出現し、マゴットを産み出す
・グリニアマニックは通常のドロップテーブル以外に、パワーセルを複数個落とす。RV刺客は何も落とさない?(要検証)
※上記敵Lvの上昇と刺客の出現ですが、Lvは「時間経過“でも”上昇する」が正しい気がします。刺客の出現に関しても、脱出させた分隊が多いほど、送られてくるリスクが上がっているように感じます(逆に言うと、1分隊も脱出させなければ来ない?)。検証が不十分で申し訳ありません;
・海王星では2分隊(B地点出現)脱出後、フォボスでは4分隊目脱出(C地点出現)後で刺客出現
・スポーンポッドは海王星では4分隊脱出後。フォボスでは5分隊脱出後スポーンポッド出現
・スポーンポッドは“割ると”敵出現、割らなければ無害?のようです
長文、未検証申し訳ありません。参考になれば幸いです。
後で撤退(脱出)のページを作るのでそっちで相談しましょう
撤退のページを作ったのでこちらでどうぞ