名前なし
2025/05/04 (日) 22:46:31
164c5@47e52
今だとkoumei移植も耐久方法の一つとして挙げられるかな?omamoriの50%無効化はワンパン攻撃に対してかなり強く出れるからヘルス耐えのフレームとの相性はバッチリ。MODの影響も威力と効率だけで、そのふたつとも低くてもしっかり機能する。個人的に耐久系移植アビでトップ1
通報 ...
効果時間に依存しなくていいってのもデカいよね
時間も関係ない継続消費もない。シールドあるフレームなら全快状態の発動でもオバシになる。しかも数が減るとお知らせしてくれる至れり尽くせりっぷり。難点は起死回生にはならないことくらい
一応無敵アビの表に追加しました。シールド割れたときにアルケイン バリアのように使えるなら、シルゲの回復手段のとこにも追加していいかもしれませんね。
最初は微妙移植扱いされてたはずなのに、気づいたら威力・時間・範囲・効率何を捨ててもちゃんと仕事してくれて、どんなフレームでもとりあえず機能することがしっかり評価されて来るようになってるのええなって
個人的にはワンパン攻撃に対しては強くないと思っている。ワンパンに強く出て最初の1発目で沈む可能性が2回に1回あるわけだし。ワンパンじゃない攻撃に対してはかなり有効だとは思う
OMAMORIは単体で見るとやっぱり運任せなで微妙ではあるけど、ある程度の防御能力が元のフレームビルド上にある上で「ちょっと耐久足りねえんだよな…」って感じのところに付け加えると「なんかちょうどいい感じ」になるのが面白い。シールド回復やシルゲ効果が噛み合うので単純な50%でもないんだよね。