名前なし
2025/12/21 (日) 16:51:08
0514f@dac1e
結局、バラカスはなんでTauのお花さんを全部枯らす暴挙に出たんですかね?本編だと花を枯らされたことは分かっても、Ballasのアホンダラが裏切ったせいとか、ここだけでなく各地に点在しているZariman船から同時多発的にTau中の花を枯らされたとか言い出してて、テンちゃんとAdisコンビの察しが良すぎて自分だけ置いてかれそうになった
通報 ...
ほんへではAdisは(世界種破壊作戦のせいで花枯れたので)「作戦を授けたMargulisを…殺す!」となったがオペは「俺たちオペに目潰されても愛してくれたあの人がそんなんするワケないやろ!どう見てもBallasが暗躍してたしアイツのせいや!!!」となって殺し合い
まぁそれは何となくわかるんだけど、要はセンティエント勢がまた逆らいだしたらどう考えても面倒なのにBallasはどうしてゼノフローラを根絶させたのかってのと、オペとAdisはMargulisの(改変された)メッセージ通りにしたらなぜかゼノフローラが枯れていて、どうしてそれを見ただけでBallasの陰謀に一瞬で察しがついたかってのがちょっとスッキリしないもんで・・・
AdisはBallasについては気づいてないよ、Margulisが悪いと思ってるだけ オペはMargulisが犯人でないと確信してる
それと、BallasとアルキメデスItzamの会談にて Itzam「世界種の弱点になる手段持ってるんやろ?くれや…」ってのを聞いてたので犯人がMargulisでないなら世界種破壊作戦を改悪させられるのはBallasしかいない!って消去法だ
実行されたのはアナークが支配してる各地の世界種を壊す作戦なので多分一か所の世界種への破壊工作で各地の世界種=花も全部壊されたってことなんじゃない?
ああ、なるほど?テンちゃんがBallasのしでかしに気づいたのはBallasと先生のやり取りを聞いていたからで、Adisが各地の世界種でも同じことが起きたことに気づいたのは、そもそも作戦自体がすべての世界種をターゲットにしていたからってことなのね。
おめめ無いなったのってテンノがやらかしたのか…
センティエント自体が自分の陰謀が失敗したという証拠みたいな物だから「センティエントを根絶したい」みたいな感覚はありそう
tauの悪魔の言い分を真に受けるならセンティエントの描く未来がオロキンと同等のものに進化して成り替わることだから。同盟締結で丸くなったとしてもセンティエントの最終到達点がいまだオロキンの世界に食い込むことのおそれがあるから。
戦争か和平を決める多数決でバラカスの1票で状況が決まったから両方の案を採る謀略をかましたんだと思う。自称セブン第1位の驕った考えやMargulisへの思いもあったし、見事なオロキン仕草よね
アナーク拠点の花を諦めて世界種ごと潰すのは予定通りだったけど、謀略で全部の世界種が連動して自爆しちゃったっぽい。自爆コードのこと知ってて怪しいのはBallasかMargulis。全部潰されたのに気づいたのはAdisが花ユーザだからかセンティエント情報網かは分からん。Ballasはテンノをキレさせて反逆者にして処刑し、Margulisを取り戻したかったんじゃないかと思ってる(Margulisがテンノの記憶を処理したので失敗)。なんならあの都合の良い花自体もテンノに友人(後で奪う用)を作るためのBallasの仕込みだった可能性を疑ってる