ふと「なんでprimeフレームが現役の時代に平然とノーマルのurielが縛り上げられてるんだ?」と思ってしまった。まぁ3,4年後に実装されるフレームの見た目なんてまだ完成していないか。
通報 ...
ふと「なんでprimeフレームが現役の時代に平然とノーマルのurielが縛り上げられてるんだ?」と思ってしまった。まぁ3,4年後に実装されるフレームの見た目なんてまだ完成していないか。
Uriel Primeの誕生を見た…みたいなことをRoatheさんが言及してるし、RoatheさんはUrielのプロトフレームだけどあんまり現物には似てなかったりと、なんかその辺はゴタゴタしてそうではある
Primeと通常版はどっちが先でもおかしくないから「通常版が先にあって、オロキン制式仕様としてのPrime版が後から作られた」タイプなら問題ない
プロトフレームの出来かたとかを見ると、基本形がノーマルっぽいんだよね。なのでプライムが作られるほど有用性を照明できる以前のフレームは、全部ノーマルなんだと思う。そのノーマルでさえ、手に入るものは基本的なテストを乗り越えている
そもそもPRIMEという言葉が<最上の>って意味の他に<本質的な>って意味も持つからノーマルが先かPRIMEが先かは場合によるで終わりなんよ
Primeはおそらく「オロキン製の正規品」だと思われる。例えば最初から「正規品」のPrimeとして設計された後で量産型である通常frameが作られたケースもあれば、事件や誰かの研究等によって生まれた通常frameが「正規品」としてオロキンに再設計されたケースもあると考えられる。
個人的な解釈だけどPrime版はEvaでいう2号機みたいなものだと思っている。オロキンの正式採用は金の装飾が使われるけど、それまでのテスト機だったりオロンじゃなくてテンノだったりテンノをサポートする組織が量産するのはノーマル版なのかなと
僕もそれは疑問に思ってるんですが、
Prime版→オロキン製のオリジナル
通常盤→テンノがオロキンの技術を可能な限り再現したもの
っていう僕の認識は間違いだったってコト?
Varziaは一部のPrimeは通常版があとからPrime化してる言ってるから全てのPrimeがオリジナルとは限らないのは確定してる
オリジナルはTitaniaクエの個体みたいな明確な開発機がいるとわかってるケースもあるね。Roatheは開発機Uriel=オリジナルの起動には居合わせたみたいなこと言ってるし