名前なし
2025/03/21 (金) 18:17:19
c90ad@8592a
コーダをマーシーしてホルバニアに帰ってくるたびに操作を受け付けなくなる方他にいらっしゃいませんか?PCでゲームパットを使ってるんですけど、steamのコントローラー認識のON/OFFを切り替えると改善するんですがそれをしないと再起動してもパットで右ステックだけ反応しない現象が起きます
通報 ...
PCキーマウ 条件は不明だけど帰還先がホルバニアだとロードは終わってるのに左上のロードインジケータが残ったままでチャット以外の操作を受け付けずスタックするのは何度も起きてる 起きる度にゲームを強制終了してる ホルバニアに戻ったとき毎回起こるわけではない コーダに会えなかったときにもなったような気がする
PC版で箱コン使ってるけどlavosP実装くらいからゲーム起動時だけ右スティックが反応しない現象が続いてる 線差し直せば一応直るけど他のゲームではこんな現象起きないしwarframe特有の何かかなとは思ってる
私もPC、PADでプレイしておりいつかのアプデから起動時に右スティックだけ効きません。最初は繋ぎなおしていましたが一度別ウィンドウなりタスクバーをクリックすると直ります。