>> 997
「俺が見た限りでは〜」なんていう、界隈の極一部を切り取っただけの「生存者バイアス全開の観測範囲」を客観的根拠だと思い込んでるの? それこそ主語デカいし、何の証明にもなってないんだよね。
4chanやRedditを引き合いに出せば説得力が増すと思ってるみたいだけど、海外コミュニティでも「所持装備が抽選の邪魔になる」という設計の不健全さは何度も指摘されてるし、そこへの対抗策として売却やアカウント調整が「理論上の最適解」として挙がること自体が異常事態なんだよ。実際に売却する奴が多数派かどうかじゃなくて、そうすることが「合理的」になってしまっているシステム側の負のインセンティブを問題視してるのがまだ理解できない?
Glaiveでお手玉とかいう、論理で返せなくなった奴らが身内で傷を舐め合ってるだけの身内ネタでキャッキャしてるの、端から見てて本当に痛々しいよ。結局、具体的な反論ができなくなると、そうやって「俺たちの界隈ではこうだ」っていう狭いコミュニティの同調圧力に逃げ込むしかないんだな。
「多数派じゃないから問題ない」なんてのは、民主主義のフリをした思考停止でしかない。ハクスラの根幹を壊す仕様が放置されているという事実から目を逸らし、身内ノリで茶化して議論から逃げる。君たちがそうやって「現状維持」という泥舟で馴れ合っている間にも、ゲームの健全性は損なわれ続けてるんだよ。
通報 ...