hf42.0.11
Changes:The Gear Embargo personal modifier in Archimedea missions will now allow for Heavy Weapons and Atomicycles.
ちょっと試してみた 正確にはスペクターとエアリアルサポートのみ禁止される状態になっていてAWGとバイク以外のグリフやスキャナーも使えるようになってた もうギア制限って名前が適してない状態
スペクターとエアリアルサポートだけ使えないコンテンツはディセンディアだったっけ それを流用したのかな
通報 ...
調整入ったねぇ
もうアルキで困ることなくなったな
分隊員・鯖などがラグい場合バイク移動直後リミナスに消される事があるくらいか・・・?ごくまれにみる
文句も言ってみるもんだねほんと
まっとうな正論を攻撃扱いするのやめてね
私情を入れなければ正論で済んだかもね
確かに最近のDEにイライラしてて感情乗っちゃったってのはあるね
>> 931
自分と違う意見を持つ人間を侮蔑して気持ち悪いと吐き捨てるこれが真っ当な正論だと思ってるんならネットやめろ
>> 1074俺はもうこれ以上事を荒げるつもりはないんだけど相手してほしいならやってあげようか?ん?
>> 1074 まあこの人、野良ドリンに蹂躙されるのが嫌でソロでやってるのに(>> 1023)上で分隊員3人がドリンになるからその考えは少数派!って最近マルチやってないのにやけに野良マルチ事情に詳しい口ぶりだし(>> 1039)ドリン使わざるを得ないような状況なんてそもそもあるか・・・?フレーム・武器に偏りがあるのなんてその時々のトレンド次第でしょうにね 最近始めたのかしら
今回はまっとうな正論を攻撃扱いするのはやめてね(>> 1070)とか言ってるけどちょっと前にはまっとうに遊んでる不特定多数のユーザーに対して毎週アルキメデアをきっちりやってるのは脳の9割方犯されてる盲目DE信者しか残って居ないから不満意見は出ないんでしょう(>> 814)とかレッテル貼り攻撃してる、私もあえてレッテル貼りをしますが今週暴れてたAI疑惑の人の言葉をお借りして「俺の周りの狭い世界」基準でしか物事を判断出来てない人やからね 判断出来てないのはまあ俺もそうかもだけどあまりに攻撃的なのがちょっと・・・
だけど温かい目で見てあげましょうネットやめろなんて攻撃的なレスしないであげてください彼にはネットが安らげる唯一の場所なのかもしれませんから
>> 1076
そのセリフは君のものじゃないと思うんだけど、それすらわからないのに相手になれるの?
>> 1080
あまりに自分悪くありませんみたいな仕草でつい
確かにネットやめろは直球過ぎたわすまん
うるせえ!全員よそでやれヴォーカ!!
反 響 す る ヴ ァ ー カ
▽<ヴォアアアアアアアア
👐
つまり最低でもAWガンは振り回せるようになったってことか。なんだかんだどんどんヌルくなっていくね
なんてこった。宇宙の調和を守るクルー先生が使えないなんて!
昨日時間かけてアークガン無しでクリアしてきたのに…っていうか昨日のHotFixじゃんこれ。ただの自己縛りプレイマンになってしまった。
昨日じゃなくて今日の早朝のhf
無駄じゃなくてよかった!しかし時間かかるだけで面白さも達成感もなかったので今後は気にせずに済むようになったのはありがたい。ギア禁止じゃなくて増援禁止みたいなニュアンスになるのかな。
AWG使わず提示された装備で重兵器の上から処理するビルド考えるのは割と楽しかったけどなー
その時々に適したビルドを都度考えるのがテンノだからな😆
毎回好きなフレーム使う為に自由枠消費する乗るYareli使い、ギア禁止があろうと無かろうとAWガン使えないから毎回ダメカの上から轢き潰してた
あー自分がつまらんなと思ったのは耐久全振りで弱い武器ぺちぺちしながら敵倒してたからかも。95%カットでもいつものペースで倒せるように火力振りするビルドなら楽しそうね。ただまぁ死ぬとやり直すの面倒だから安定に振っちゃうんだよな。
優先順位が〜とか言われたけどちゃんと対応してくれたじゃん!
ありがとうDE!出来れば最初から気づいてくれDE!
ギア制限+重装備が組み合わさるのは今回で3回目か4回目でその度に大なり小なりフォーラムとredditで突っ込まれてた 今回に限って対応した事の方が謎だが(精密に比較したわけじゃないが)多少redditでの反響がいつもより多かったのが原因かもしれない それとhf入れる前且つその作業をする余裕があったことも一因であろうことは先ず間違いない
まあ今までも回復メッキとか修正は入ってるから、珍しくはあるけど前例がない訳でもないし純粋にタイミングと工数の余裕のおかげな気はするよね
ヴィンテージテクノロジーのピクチャを付けた状態ならネクロメカも召喚できることを確認。
プレイヤー「なんだこれは! 直せDE!」
謎の勢力「これでいいんだ! 文句言うな!」
DE「不評なので直しま~す。」
DEに頭バチコーン叩かれてて草
DE自身も「これは失敗だった」って認めてるコンテンツそこそこあるのに、なんで全肯定できると思っちゃったんだろうね…
その勢力はどこにいるんだ
勝利宣言したら怒られちゃったよ
腐敗した肉体+近視戦闘でflareが即死したり重兵器+ギア制限などゴミな組み合わせが多いのは事実でダメなとこはダメと言わなきゃいけないけど、ここで汚い言葉使って煽り罵ってもDEには伝わりにくく空気悪くするだけなんだからフォーラムで言った方がいいんだけどねぇ・・・私は今回の組み合わせの件は3月と今回フォーラムに書き込みました
>> 1094 ccb4c@5430dがギア制限+重兵器の組み合わせがゴミ問題(これは殆ど批判されてなくて至極真っ当な意見)から話ずらし始めて思い出し怒りの様にドリンが跋扈する今の現状がーとかアルキメデアの構造やDEに文句言い出して(>> 933)話相手の意見を気色悪い全肯定信者がー(>> 931)とか言って煽り散らかしそれに便乗する人や反抗する人が出て荒れただけやからねぇ
自分を俺も信者らしく理解してみるかとか言ってるけど(>> 933)その一方で自分とプレイスタイルが違うやつは盲目DE信者で脳が9割方犯されてると(>> 814)言ってたりVOLTやwukongの掲示板の様にちょっとアレな人が場を荒らしてそこに信者やユーザーが嚙みついてる気がする
まあ反応してる私も荒らしと変わらないか
ちなみに私が失敗だと思ってるコンテンツはコンクレーブとレイドです
ギア禁止じゃなくてギア制限なので問題なし!