名前なし
2025/06/24 (火) 19:03:45
62a21@7567a
掃滅でテディカント祭りになるときとならない時の違いがわからにゃい。増援のアラートみたいなのは必ず阻止してるんだけど、くっそ時間かかるときとスムーズにいく時とで落差がひでお。タイルによるんかな?
通報 ...
それ単に処理できてなくてデディカントだけつまっちゃってるわけじゃなく?マルチのメンツがデディカント処せない火力で、無駄に範囲殲滅力だけが高い状態だと稀によくあるけど
toxocyst担いでてちゃんとマーシーしてるから殲滅速度は問題ないと思うんだけど、テディカント相手にしてると空から増援来てそっからループになるのよな。
ただでさえデディ自体ダメ通り辛いタフエネミーなのに加えてアルキメデア独自のデバフやバフが乗っかって更に報酬の為にフレームと武器ランダムの中から選ばなきゃってなるとデディの処理早い分隊になるほうが少なくない?
真っ正直に相手してたら何か次から次へと湧いてたな。処理に問題はなかったけどおかわり相手するので同じ場所に留まってたら切がなかった。ぶっちゃけ無視して先に進んで適当なの処理してたほうが早く終わったわ
俺がやったときもこうだったな。最初の地上エリアに元々居る敵狩る→空から降ってくる(待ち時間)→テディカントの相手、が怠かったのでさっさと地下に進んで狩ってた
ゲーム内の記述が曖昧でわからんけど、偏差のキャッシュクラッシュで箱開けに成功した時に来る増援も更に多くなってるとかなのかな…?