威力不足の発射速度不足の状態異常率不足おまけに電気属性ときて未だにどう使うのが正解か見えてこない、
クリ性能は高いし、スナイパー特有の(エイム中限定)コンボと高倍率スコープ時のバフとで火力自体はそれなりに出るはず。特にヘッドショットできるんなら強力だし弾薬も足りてる。まあヘッドショットが現実的かは別問題だし、他のスナイパー銃より弾薬が多くても敵の数で圧殺される現状でどうなのかと言われると……
自分は元々メインでZephyrを使ってるために大抵スナイパー系は竜巻撃ちで擬似範囲撃ち運用にしてるよ。 流石にヘッドショットよりは単発ダメージは劣るけども多段ダメージで補いつつ頭を狙わずに撃てるから汎用性はなかなか高いかな。Vadaryaの落雷も発生するし、Zephyrパッシブでクリ率150%UPと竜巻撃ちでクリダメ2倍になるしね。 ちょうど今はPrime resurgenceで順番来てるから試してみるのもアリかと。
弱点補正に尖ったopticor vandalの亜種、と考えるとコレほんとにコレでへいき?と言いたくなる気持ちがある。使った限りスナイパーとして使うべきところ信頼性でおまけ以下の落雷を差っ引いて評価すると他のスナイパーライフルで良くね感が消えない。
良くも悪くも落雷が個性なので落雷を前提に運用しない限りこの武器を使う理由は無い。Zephyrで疑似範囲として使ったり、凍結で赤クリとHSを狙いやすくするFrost、連鎖はしなくなったが爆発異常に追加ヒットを持たせるXata's Whisper、HSに付随効果を持たせるBreach Surgeなどシナジーがあるセットアップを組む
チャージ武器はボタン押して離すという人間の指の動きが必要だから絶対発射速度出ない。ユーザー補助で自動連射付けて!って要望多数だけど無視されてる。自動連射か基礎ダメ2倍以上にならない限り使いたくないな、腱鞘炎になりそうだし。
亜鉛スコープ入れて感染HMにしてヘッドショットからの超倍率HMばらまきを楽しんでる。惜しむらくは状態異常ダメージ増加を積む余裕がない事…riven性質がもっと上がれば枠圧縮できるんだけどな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
クリ性能は高いし、スナイパー特有の(エイム中限定)コンボと高倍率スコープ時のバフとで火力自体はそれなりに出るはず。特にヘッドショットできるんなら強力だし弾薬も足りてる。まあヘッドショットが現実的かは別問題だし、他のスナイパー銃より弾薬が多くても敵の数で圧殺される現状でどうなのかと言われると……
自分は元々メインでZephyrを使ってるために大抵スナイパー系は竜巻撃ちで擬似範囲撃ち運用にしてるよ。
流石にヘッドショットよりは単発ダメージは劣るけども多段ダメージで補いつつ頭を狙わずに撃てるから汎用性はなかなか高いかな。Vadaryaの落雷も発生するし、Zephyrパッシブでクリ率150%UPと竜巻撃ちでクリダメ2倍になるしね。
ちょうど今はPrime resurgenceで順番来てるから試してみるのもアリかと。
弱点補正に尖ったopticor vandalの亜種、と考えるとコレほんとにコレでへいき?と言いたくなる気持ちがある。使った限りスナイパーとして使うべきところ信頼性でおまけ以下の落雷を差っ引いて評価すると他のスナイパーライフルで良くね感が消えない。
良くも悪くも落雷が個性なので落雷を前提に運用しない限りこの武器を使う理由は無い。Zephyrで疑似範囲として使ったり、凍結で赤クリとHSを狙いやすくするFrost、連鎖はしなくなったが爆発異常に追加ヒットを持たせるXata's Whisper、HSに付随効果を持たせるBreach Surgeなどシナジーがあるセットアップを組む
チャージ武器はボタン押して離すという人間の指の動きが必要だから絶対発射速度出ない。ユーザー補助で自動連射付けて!って要望多数だけど無視されてる。自動連射か基礎ダメ2倍以上にならない限り使いたくないな、腱鞘炎になりそうだし。
亜鉛スコープ入れて感染HMにしてヘッドショットからの超倍率HMばらまきを楽しんでる。惜しむらくは状態異常ダメージ増加を積む余裕がない事…riven性質がもっと上がれば枠圧縮できるんだけどな