名前なし
2025/08/31 (日) 20:35:53
766ea@1d28b
挙動自体は楽しいし、趣味武器として鋼デイリー辺りに持ち出す分には十分な性能なんだけど、欲を言えばもうちょい判定が太いかデフォで貫通距離ついてて欲しかったなぁ
通報 ...
せっかくセンティエントの目がついてるんだからtauも付いてたら尚よかった
今はアルキメデアで諸々逆風喰らっても機能する事を求められるから"鋼デイリーでは充分"だと正直……
別に新しい武器だからって何でもかんでも実装時点の最高難易度で通用する性能じゃなくても良くない?使ってて楽しけりゃいいんだよ
その最高難易度がランダム装備じゃなければなぁ
まぁ確かに、アルキメデアやる程のガチ勢からすればお荷物になるような武器は追加して欲しくないか。でもエンジョイ勢は多少弱くても面白い武器が増えた方が嬉しいだろうし、難しいね
むしろ面白くて弱い武器を集めて育成する余裕があるのはガチ勢くらいじゃないかなぁ。エンジョイ勢は強い武器を何個か持ってて後は売るくらいのイメージだった。
アルキは、フォーマ挿した個数が多い装備ほど選出されやすいとかあればいいんだけど…
使ってて楽しけりゃいいよね。確かにナーフされる前は楽しかったよ!
好きな武器以外育ててから捨てればそんな心配しなくていいぞ
銃だと大抵5フォーマで充分な宿敵武器の優先度が下がりすぎるし、「何フォーマ挿してもやっぱダメでした」系の武器を捨てて回らないといけなくなるから、フォーマ適用数基準で選出率弄るのも良くない雰囲気