仲の修復つうか、上の家族は現状奇跡的に精神が安定している状況なので「実はLoid生きてました。というかおじいちゃんも生きてるし現在?進行形で暗躍してます」とかそんなショッキングな事伝えるのまずくねえ?みたいな流れのはず。
通報 ...
仲の修復つうか、上の家族は現状奇跡的に精神が安定している状況なので「実はLoid生きてました。というかおじいちゃんも生きてるし現在?進行形で暗躍してます」とかそんなショッキングな事伝えるのまずくねえ?みたいな流れのはず。
3人の好感度稼いで協力が得られると最終的にLoidの事を家族に知らせる作戦実行するぞって言われるんすよ。なのにそれから先の話が一切ないのよ…
フラグが色々おかしいからエンディングまで再生できなくなってるか我達の闘いはこれからだ!エンドかもしれない
いや私のレスはいつそんな展開に?に関しての回答ね。最後の不具合っぽい流れはなんとも。
正直古の同盟をウォオオ!!ってやった後Loidから大まかな説明も無しに3人頼むでってチャット来て好き勝手喋る3人に困惑しながら相手して中盤辺りでようやく記憶を呼び戻す装置なのねと理解し始めた現状に、漂流者が分かった感じどんどん話を進めててイマイチまだ理解しないまま終盤まで来たプレイヤーの自分はポカーンですよ。何とかせえLoid!!
そうだった テンノ 文字読む 苦手…
なんとかせえ言われても、こいつら3人についてはそのLoidに丸投げされたんだよw(POM2_LAB1の会話ログ参照)…というか改めて最初のやりとり見返すとLoidほんと酷いw
ある程度頭が回るのがLoidとネクロロイドくらいだし、Loidもネクロロイドも余裕がないから……
Loidはダーク・リフラクトリー作ったりして凄いよね。さすが現代に生きるオロキン
そういやLoidも階級オロキンではないかもだけど、生きてる年月的にも種族的には一応オロキンだった 他の主張が強すぎる連中のせいでどうにもオロキン≒青肌長腕のイメージが強い