名前なし
2026/08/16 (日) 03:31:36
a5b01@a4d0c
「弱点キルで12秒間無弾薬でビームを撃てる」が持ち味だったら良い武器なのに「弱点キルでビームが撃てなくなる」ってなんだよ。何がしたいんだこの武器
通報 ...
弾薬効率はプライマリ限定とかならまだしもセカンダリ撃てなくしたのは当時の技術というか構成の問題なんだろうけど 今ならプライマリだけに乗せること出来そうだし配信なりXで直訴する人が居たら案外やってくれんかな 勿論セカンダリ垂れ流せるようになるなら大歓迎だしなんなら増強でもいいから欲しかったわ
なんならセカンダリ射撃にバフ乗らないし使った瞬間バフ消えますとかならまだしもバフ効果中はそもそもセカンダリ使えませんなんて射撃モードのコンセプト否定もいいところの仕様のままどうしてprimeまで作ったのか
DEは、例えば『剣を作るぜ!』→『切れ味最低で何も切れないけど長くて重い鈍器になったぜ!』とか、『槍を作るぜ!』→『めちゃくちゃ短くて至近距離にしか届かない短剣みたいなのができたぜ!』みたいなものを作るのが大好き。常人なら「ぼくのかんがえたさいきょうのぶき」として剣を作るなら鋭利で取り回しのいい武器を作るが、DEは絶対にそんなことはしない。この武器も例にもれずそんな感じ。1つの利点に複数のデメリット突っ込まないと気が済まない、物を作るのに最も向いてない人間が製造担当主任してるんだよ。
まあ……AMBASSADORあたりのどうしてこうなった?みたいな武器は確かにあるかな……
仮にDEが枝のいうように「ぼくのかんがえたさいきょうのぶき」として「とがった長所も目立つ短所もないような武器」ばかり作ってたら、枝は「DEは見た目が違うだけの武器を延々追加してくるだけ。どれ使っても一緒で差別化ができない無能。物を作るのに最も向いてない人間が製造担当主任してるんだよ」とか叩き出しそうだよな~とか思いながらこの流れをみてる
言わんとしてることは非常にわかるし共感できるんだが言い方のせいでこいつは袋叩きにしてもいいって思われてしまったな
「袋叩きにしてもいいって思われてしまった」とかまるで枝が被害者で、意見する側を悪者、みたいに扱ってるように聞こえるけど、単に多くの人に反論くらう位枝の言い方も主張もおかしかったというだけじゃ? 枝の肩持つのは個人の自由だし咎める気もないけど、相手方を「こいつら袋叩きするようなタチ悪いヤツらですよ~」と叩きやすいようにイメージ付けしようとするほうが余程タチ悪く感じるけど
袋叩きの現場にあって「非がある奴を叩くのは仕方ないこと、正しい!」と言われましてもそういうとこやぞとしか言えない。
悪者になりたくないんだけど枝主に同意すればいいの?
同意も不同意も積極的にする必要無くない?石を投げ返されるのも賑わいと思えるならスタンスを示せば良いけど。
それぞれがただ反論してるだけに見えるけど、これ袋叩きなの?
これ袋叩きなの?独り言を呟く場所じゃないし反応返ってくるのは自然なことでは?
枝主は悲観的になってるように見えるけど、そこまで悲しむくらいなら多分この武器にこだわらんほうがいいと思う…デザインが好きなのかな?