名前なし
2026/02/08 (日) 21:27:55
93439@27e2e
思い返してみればパーシステンスが存在しない時代でも別に死ななかったよねっていう… Nidusの問題は耐久力じゃなくて感染変異のスタックを溜めるのに時間がかかりすぎる(ついでにマルチだと溜めること自体が不可能)ことと1番増強以外にダメージを上げる手段がないことだから
通報 ...
変異スタックを稼げない時点で耐久力も機能しないんですがそれは…。パーシステンスは変異スタックに依存せずNidusを運用するのに役立つアルケインなのでスタック貯められて耐久足りてるなら不要なのはそれはそう。
強みはあるんだけど問題も多いフレームだよね。もしリワークするんだったらスタック周りのフォローに加えて防衛低下か脆弱性か感染異常のどれか貰えると嬉しいな
リワーク候補であるのは間違いないけどほかにも候補が多すぎていつになるやら・・
1フレームだけとかじゃなくてまとめてやって欲しいよね 方針的にやんなさそうだし、それで雑な調整されるぐらいなら1体ずつ丁寧に調整して欲しいけど