名前なし
2026/04/07 (火) 12:06:39
bb50d@1be6a
このフレームもだいぶ時代遅れだからリワークして欲しいなぁ……。 感染異常をかけられるようになってマルチでもスタックを溜めやすくなるだけで大分変わると思う。 あと3番は距離制限いらない
通報 ...
パーシステンスとかベリコーズとの相性がよくなれば時代の波に乗れるんだよね〜
パーシステンスの相性は普通に高いほうだけど
初期ヘルスが4桁あるとかアビリティワンボタンでヘルス数倍みたいな適性はないからなぁNidus…ギリギリ不足なくパーシステンスを運用できるくらいだと思う。3番増強がvitalityと併用出来ればまだマシだったんだけど
パーシステンス単体でヘルスで耐える運用はちょっときついだろうね。そもそも3番だけでも上級アルキレベルの敵の攻撃には余裕で耐えられるけど。3番が使いにくいと言うならダメカアビを別途用意するとかすれば全然問題なく運用できるかな。P版にUmbra3種の鉄板構成でヘルス1800くらいはいくし
スタックは抜きにして1番2番の動作そのものに大きな不満はないから問題は3番4番なのだろうなと思っている。弱いとは言わないし互いに作用し合うデザインなのもわかるけど陣取るタイプのアビリティはふたつあっても使いにくいわい。