名前なし
2026/01/12 (月) 20:02:26
ea8c4@dfdf0
パーシテンスがオバガにも効く問題は説明文を読むだけならダメージを抑え込むとしか書いてないからもしやこれが予定通りの挙動とみていいのか…?
通報 ...
え、オバガにも500上限が適用されてるの?
されている
ヘルスと違って500/sではなく500/hitっぽいけど
ありがとう。ダメージ制限の挙動違うしバグくさいな😑
オバガで受けた時にも効果は発揮してるけど厳密には1秒間500制限ではない挙動をしてるよ といってもダメージインスタンス毎500というわけでもないから正確に説明出来ないけど いずれにしてもヘルス受けの時の挙動と違うし実装前のpabloの説明とも違うからバグだとは思ってるよ その割にフォーラムには結構前に報告あって無反応だけど
放ったらかしにされてるのはシステム的にホットフィクスじゃ直せなくて結構いじんないといかんのかな?
優先度低いんじゃない 年末アプデは大型且つ長期休暇挟むから優先度の高いバグ残ったままになったりもして休暇明けたら先ずそっちの調査修正が先で正しいと思う 先週のhfは休み明けた人で対応出来るところからってことかもしれないし
フォーラムはユーザー有利な不具合は意図して言及しないし既知の不具合にも記載しないことがあるよ。報告は認識はしてるけどわざわざ広めたくないって感じの対応。
別に有利なバグを載せることも不利なバグを載せないこともあるけどpabloの事前説明があったうえでのことだから反応くらいせんのって
KHORAの猫の回復の件とかゲームの説明文に書いてある仕様じゃろがと指摘された時に「スマン見落としてた。それはそれとして『修正』するね???」と抜かす運営なんで
オーバーガードには無効ってPabloが明言してたから、修正されるのは間違いないよね。
ゲーム内書式では未記載の仕様が山ほどあるゲームだけど流石にpablo自身の発言だからそう思いたい
言った以上はちゃんと確認してから実装して欲しかったと言うのは我儘なんだろうか…
パーシステンス付けてジェイドエクシマスで滝行すると少ししたら即死する
ジェイドビームのダメージってダメージが増加していくけど一定時間浴びたら即死設定なのかな
火炎異常で装甲値下がって700未満になってるとか?
パーシステンスが切れてると思わないけどシミュでジェイドエクシマス一体だけ出して試してみてほしい
火炎異常は放置すると半分まで装甲下がる 腐食とセットでかかる場面はそうそうないけど、火炎は感染体タールモアやカビアタイルの薬液ぐらいしかない腐食より食らう頻度自体は意外と多い
安定求めるなら異常対策するか、装甲値1400以上は欲しい
木の話とは別件だけどヘルスリーチエクシマスの赤いオーラがパーシステンスの制限を抜けてダメージを与えてくるっぽいので、これで死んでると思われる動画をたまに見かけるね。このゲーム全体のポリシーとして棒立ちさせない方向性なので、これは想定された仕様なんじゃないかと思ってる。