名前なし
2020/04/23 (木) 11:16:46
f2598@622a1
ベロシティとプレジションはPeacemakerの射撃でも発動する。って書いてるけどプレシジョン発動した事ないな。特定の敵なら発動するのかな?
通報 ...
Peacemakerは敵の中心に攻撃判定があるから、モアとかの体の中央付近に頭がある敵ならもしかしたら…?
ボイラーとかの感染体でも発動することあるし、深紅の槍ならボンバリストとかでも発動するね
人型エネミーでも、上空にバレジャンして真下に撃ったら発動しやすそう
被弾前提でアベンジャー着けてる
近寄る前に処理し終わる場面が多いから…
Combat Disciplineを使えば被弾せずとも発動できちまうんだ!実用的かはまあ、うん、使い辛いよね…
アベンジャー期待値1.5倍くらい、オーラCDで、5体キルで1回アベンジャー発動くらい、キル取れないと悲惨。対して1.15倍くらい安定してダメージ増えるCPと天秤か。比較的少数精鋭のセンティエントには向いてないオーラだな。
アベンジャーの期待値って、約1.5って計算してる場合多いけど、クリ倍率mod積んでたら、1.5*αになるんじゃ無いの?
実数値から計算したけどPクリダメクリ率MOD込みで約1.5倍で合ってる まずないとは思うけどCD使ってる人同士で被ると回復しかしなくなるので一切アベンジャーが発動しなくなること、オーラのみで1.15倍程度まで火力が伸びた上でアベンジャーの枠をアラクネにすれば更に火力伸びることを考えると、特に野良ならCP安定な気がする 極性的にもCPの方が優秀だし、忘れちゃいけないのがCPは味方の火力も伸びるからね
丁寧に教えてくれてありがとう!