Warframe Wiki

稼ぎ場 / 5

680 コメント
views
5
2 2017/04/23 (日) 13:38:01 修正 54924@60069 >> 3

私の提案はwikiのページ構造の感覚的な話なので、何が正しいという基準はないのですが
ミッション攻略は個々のミッションのまとめページになってるので、その下にさらに別の目的のまとめページをぶら下げるのに違和感があります。
ぶら下げるにしても例えば、[[アイテム、ポイント]]みたいな大きな括りがあって、その下に/稼ぎ場(ファーミング)みたいな位置づけなら違和感はないのですが。
また、ファーミングという内容自体もwikiとして注目もされると思うので、そんな何かの下に控えめにぶら下げる格のものでもないと思います。
さらに個人的には、ページ名は簡潔なのが良いのと、なるべく階層化しないのが好みというのもあります。
あと、場所(ミッション)に限定するとフレームだったり武器だったり場所に依存しない切り口で書きにくいかなというのもあります。
検索上の都合は状況がよくわかりませんが、キーワード検索で沢山ページ候補がでたときにこのページが見つけにくいということでしょうか。すでにメインメニューにあるから気にしなくても良いと思いますが。
記事の独立化に反対してるのではないです。それは賛成です。ミッション攻略内記事に稼ぎ場へのリンクがあるのも反対はしません。
すでに形ができるので、他の人の意見も聞いて別にこのままで良いというのであれば、変更は強く希望はしません。よろしくお願いします。

通報 ...