耐え方の基本として『ダメージ軽減or無敵or透明化』『範囲CC』『回復』が基本にあるわけだけど、Sarynはそれらの防御能力を持っていないフレーム。2番増強が回復だけど使い勝手の悪い回復なのでアテにならない。なので全フレーム共通のシールド耐えやアルケインでのオバガ獲得、移植に防御性能の高いアビリティを選ぶ…くらいしか対応方法がないんですよね。
通報 ...
耐え方の基本として『ダメージ軽減or無敵or透明化』『範囲CC』『回復』が基本にあるわけだけど、Sarynはそれらの防御能力を持っていないフレーム。2番増強が回復だけど使い勝手の悪い回復なのでアテにならない。なので全フレーム共通のシールド耐えやアルケインでのオバガ獲得、移植に防御性能の高いアビリティを選ぶ…くらいしか対応方法がないんですよね。
アビリティ移植だと早期入手可能なNovaの移植は高性能なダメージ軽減効果を持ち、増強込みだと範囲CCも同時に行う高性能な防衛手段になります。時々火力が欲しいならMirage。雑に使えるKOUMEIなんかの移植も使いやすい部類。それら移植アビリティ+上の枝の防御方法を取り入れると盤石という感じ。
移植アビリティに防御系を選択するのは下策だと思うけどね。移植は圧倒的火力でさっさと殺す方向性で選んで、防御は全部VAZARINダッシュでOK。どういうわけか知らんけど、ディフェンス力最強のVAZARINを使わないやつがちらほらいるのが不思議
Vazarin教はシールド剥げたごとの儀式がめんどうだから布教するにはハードルが高いルゲ。アビリティ使うだけでいいシルゲ教への入信を勧めルゲ
Vazarinは宗教だったンボか
なるほど、たしかにンボねぇ
Vazarin無法な強さしてるのは間違いないんだけど、特殊ボス相手とかハナっから無敵を使い倒すつもりの時なら兎も角、雑魚の攻撃でパカパカシールド割れて無敵時間がブレてる時にデッドラインに咄嗟に反応して使うって難しいんだよな。CSで1.33秒に固定すれば簡単になるけどそれじゃシルゲ型じゃんってなるし。ただまぁ移植を防御系アビになるたけ振りたくないって点は同意する。結局敵を倒して数を減らさない事には状況打破出来ないから
一応4番は持続時間が短いとはいえ範囲CCにもなるから持ってないは言い過ぎだと思う。CCの信頼性の低さが問題ではあるけどそこはSARYNに限った話ではないし