名前なし
2016/05/17 (火) 22:10:38
9cc23@b9d50
スポア戦法って基本的には「敵に付着させて」「AoE武器で片っ端から破裂」させるのが正しい使い方ってことであってますか?例えば、2番にTORID打ち込んで、ひたすらスポアかけ続けるのは厳密には火力でないってことです?
通報 ...
詳しいことは自分でも理解してないから大した説明じゃないけど、VOID防衛で4人分隊の時なんかに正面の敵集団にスポアかけて武器で破裂させるとよくわかると思う。自分はガスIGNIS使ってるけど文字通り敵が消し飛ぶから試してみるといいよ。
ある程度楽しんで感覚をつかんだらおすすめフレームビルドのサリンspore考察のページも見てみるといいぞー
スポスポして破裂+毒かガスの状態異常をばら撒くで正解。敵にも状態異常マシマシの毒武器ぶっこんでください
色々と試してみてはいるんですが、よくわかんないのが正直な感想なんですよね…。体感なんですが、例えば(1)Dracoファームのように広場の中央で2番にSporeをかけてTORIDで壊す(※敵に直接射撃はしない)ケースと、(2)敵集団のどれかにSporeを使って(もしくは2番Sporeでもなんでもいいのでとにかく胞子をくっつけて)、その敵をIGNISなりで焼き払うケースだと(2)の方が火力自体は上?防衛のようにWaveくぐりで敵の湧きが止まってしまうものには向かないって認識ですよね?
敵に直接攻撃しないと毒が発生しないから火力は下がるよ。30lvあたりまでなら感染ダメだけでも倒せるから(1)でも問題ないかも知れないけども。
あと、防衛にはむしろ向いてると思うぞ?集団で迫ってくる敵にはめっぽう強いから、waveで区切りができるぐらいのことは問題無いはず。
それと何となくなのですが、パーティにASHがいるときって相性悪いとかありますか?ブレストで敵が無敵になっているあいだに胞子が割れないような気が…
ASHが攻撃中の敵の胞子は多分割れない気がするけど、赤いだけの敵なら割れるかも?ただ、SARYNが苦手な固くて強い敵ばブレストASHが倒してくれるから全体的に見れば相性が良いと思う。T4Dで一緒にプレイして思った。