umbra3種にアダプテとeclipseまで入れて暫く遊んだ結果パッシブだけでええやん…になったのが俺だったんだ。耐久に割いてたmodを全部アビ関連に回して移植も色々できるのがすごく楽しかったよ
通報 ...
umbra3種にアダプテとeclipseまで入れて暫く遊んだ結果パッシブだけでええやん…になったのが俺だったんだ。耐久に割いてたmodを全部アビ関連に回して移植も色々できるのがすごく楽しかったよ
我が家のアンブラ極性入れてない方のValにゃんPもそんな感じのビルドにして使ってみようかなぁ…。
そういうプレイの仕方も出来るという事はリワークは成功って事ですね😆
火種になってしまったみたいだが俺は元々リワークは否定してないからな
adaptationあれば鋼mot余裕で耐えれるから強いわよ
いやだから耐えれるのは知ってるんだってば。知ってる上でパッシブだけで充分だからいらねってなったという話をしているのであって
即死回避がまさかの主力に
横からでアレだけど2番つぶしてるです?
eclipse入れてた時は3番を潰してたよ。今は1番にzephyr入れて3番増強と併用したり3番にhelminthのパルクール速度入れて飛び回ったりしてる
あぁだから上で話が噛み合わないはずですわ。単純に2+4番使っただけでMAXumbraの数倍、mod側に耐久無しでもEHPが並のクロマくらい爆上がりしてる。そこへきて装甲役にたってないというから話が噛み合わない、装甲MOD抜いても機能する、が正しいかな。実際鋼単発程度であれば素ステが強すぎてアビも含めて装甲全抜きでもパッシブでなんとかなるのは全くその通り。ただアルキクラスだと全抜きで試したけどパッシブだらけでシルゲ使わないとゲームにならなかったよ。ちょっと舌足らずでの自己流決めつけは感心しないかな
いやだから実際に装甲が機能しているかどうかの話はしていなくて…"俺は"5秒毎にパッシブが発動するような状況でも問題なく耐えられるよ、でもそれは"俺"に限った話だったね、言い方が悪かったよ。というところで既に着地済みなんだ。この話はこれ以上広げる余地がないんだ。