名前なし
2020/09/29 (火) 13:20:13
cf721@42461
かなりおおざっぱにだけど、IronSkinについて、アビ威力装甲値それなりに積んでironSkinのみで約7~8k、そこに氷Croma2番で約14~16k、更にHealthConversion×3で21~24k、最後に増強1番タックルで敵1体で50k、2体で75k、3体で100k位の感じになりました。2番増強入れて適宜張りなおせる運用にすると鋼の道のりレベルでもそれなりの耐久力は確保できました。
通報 ...
ヘルスコンバージョンだけ現実味がないの笑う
現実味がないとは?
まあMOD枠のキツさとか被弾すると減るからなぁ 一応Synth DeconstructとSynth Fiber付けたコンパニオン持ってくれば不可能ではないけど実戦で貼り直すたびに絶対3スタック乗せようとすると結構キツいとは思う
当然ながらsynth2枚は必須ですね。3スタック維持についてはironskinにダメージ受けてもスタックは減らないという認識で、実際に被弾してもbuffアイコンもキャラ周りに発生するエフェクトも消えていないのを確認済みなのですが間違ってますでしょうか?
なんか勘違いしてたごめん。combat disciplineを忘れてた。
combat disciplineのダメージはアイアンスキンのダメージになるからRhinoでは使いにくい。Synth DeconstructとSynth Fiber付けたコンパニオンはヘルスオーブ生成しつつ、ヘルス減ってなくてもヘルスオーブ拾えるようになる。
ヘルコン積むくらいならMecha Pulseの方がよくね?RoarとMecha EmpoweredとMechaセット自体も相性いいし
今確認しましたが、私の環境ではmechapulseで6体分、360%でヘルコンの3スタックとトントン位ですね。そしてやはりironskinにダメージ受けてもヘルコンのスタックは消えないので、mechaですと確かにセットとの相性はいいですが、貼り直しのタイミングに制約が付くのに対し、ヘルコンであればironskinを切らさないようにさえしておけばタイミングの制限無く張り替えられるのでやはり一考の価値はあると思います。
アルケインタンカーも積むんやで(ニチャア