多分他フレームのカリバーだったら剣を使うから剣の名前だったり、ネクロスならネクロマンサーからとかイメージできるんだろうけど、三位一体は一体どの部分をイメージして付けたのかなっていう疑問じゃないかな。気になって調べてみたけどよくわからない...少し的外れな考え方かもしれないけど、ヒーラーという役割が神格って意味で付けられてるのかな?あと三位一体の盾(逆三角形の盾)にヘルス、シールド、エネルギー、中心にTRINITYと置けばそれっぽく見えるかな。TRINITYは神様だった?
たしかにキリスト教由来の言葉だけどカジュアルに使われすぎててそんなに連想は強くないよ。 Holy Trinity of ~でまんま~における3種の神器って意味でよく使われるけど、三種の神器って言葉も聞くたびに神道とか天皇家強く連想する人いないでしょ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分他フレームのカリバーだったら剣を使うから剣の名前だったり、ネクロスならネクロマンサーからとかイメージできるんだろうけど、三位一体は一体どの部分をイメージして付けたのかなっていう疑問じゃないかな。気になって調べてみたけどよくわからない...少し的外れな考え方かもしれないけど、ヒーラーという役割が神格って意味で付けられてるのかな?あと三位一体の盾(逆三角形の盾)にヘルス、シールド、エネルギー、中心にTRINITYと置けばそれっぽく見えるかな。TRINITYは神様だった?
たしかにキリスト教由来の言葉だけどカジュアルに使われすぎててそんなに連想は強くないよ。
Holy Trinity of ~でまんま~における3種の神器って意味でよく使われるけど、三種の神器って言葉も聞くたびに神道とか天皇家強く連想する人いないでしょ。