Warframe Wiki

WUKONG / 3711

3732 コメント
views
3711
枝主 2025/10/30 (木) 10:06:46 修正 cd5b8@de1c9 >> 3697

名前つけ忘れちゃったけど、潜入はwukong~と明確に他フレームの方が~とTitaniaは麻酔銃持てば~は全て枝主である私のコメントね。
そつなくこなせるのは、一見メリットだと感じるけど、このゲームですべてのミッションをそつなくこなす必要があるのはアルキだけだし、肝心のアルキもフレームを自由に選べないわ一番のネックである防衛に対してwukongの持つccがOberon級に強いわけでもないから強みとは言えないかな。
Epitaphもちゃんと活かすなら他のやつより操作性が楽になっていないか仕事量に欠点があるのも指摘済み。そもそも上記のフレームらがシルゲも兼ねてccばら撒くから基本シルゲで耐えるwukongよりも手数は増えないし、なんなら各属性により強力な置き型アビや拘束系アビ、透明化ともろもろあるからむしろ手数的には楽ですらある。現状機動力とcc両方求められる場面もないしね。
あとは潜入だけど、個人的にはTitaniaの方が足が速いし色んな箇所抜けられるのもあってストレスフリーに感じるけど、どっちが楽かだけで言えば人それぞれなのは認める。普段からTitaniaに触っているかとかコントローラーかキーマウどっち使っているかの違いもありそうかな?
あとレーザー自体もブリンクですり抜けられるから引っかからないよ。

通報 ...