名前なし
2021/04/05 (月) 14:36:17
07085@c06ac
セドナ防衛で経験値稼ぎ中、voidモードで透明化した放置がいたからじっと見つめてみたら、フレームに戻ったんですよ。おっ真面目にやるか?と思ったらネクロス4番増強でフレームのまま放置しだしたんですよ…。そこまでして放置したいんか、負けたよ私ゃ…(撤退ポチッ)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
4番使う時点である程度倒さないといけないのはご存じ?
えっと…もしかして、クローン生成の7体ほどは絶対に倒しているのだから放置ではないっておっしゃりたいのでしょうか…?問題あるならこの木ごと消しますが……
ある程度って言っても7体だろ・・・
創作かと思ったらマジだったのね…
早とちりかと思ったらマジだったのね...
ミッション連続で来て、1回目はずっとvoidモードで10wave、2回目は上に書いてあった通りの行動、かつダメージディール結果がどちらも8%(メンバーも特に殲滅フレームではなかった)であったことから、なるほどそういう放置で間違いないなと思い書き込んだ次第です。
そういう知恵の使い方をしてまで放置するのか!っていう笑い話として話したかったのですが、まぎらわしい話題ですみませんでした。
この手の事起こっても頑なに「積極的なマッチングを阻害する」って理由でマッチングブロック実装しないの謎。悪用する奴も放置勢も一回ぶち込んで弾かれるようなった方が全然ゲームとして健全だろうに。
DEにはこの手のアクションゲームが苦手なプレイヤーにも寛容なゲーム作りをしている、という大義名分があるからね。それに乗っかる人も多いだろうし、今更キックシステムとか導入してもゲームが回らなくなるんでしょう。
寄生や悪質プレイヤーが居るから辞める人より寄生や悪質プレイヤーの方が多くて奴等を切り捨てる事は出来ないんだろうね、でもそこはちゃんと対策しろ、そういう所だぞ?
放置の通報すら出来ないのほんま...
キックはギスギスするからブラックリスト制で頼む
そうなんだよね、ブラックリスト機能が欲しい。今のチャットブロックだとほぼ意味ないしチケット切っても余程悪質か常習犯じゃないと注意警告で終わりだからプレイしてたら普通に出会っちまうんだよな。
ブラックリスト実装してくれたらかなり楽なんだけどね。分隊参加したらまずチャット開いてメンバー確認、名前が黒くなってる人がいたら即抜けするみたいな感じで、マーキングって意味ではチャットブロックでもそういう役割は果たせてるけどまあ面倒。
ネクロス自体は猿のパッシブのようなものがないので放置に向いてない。いちおう画面は見てるのだろう
例えばだけどゲーム中に電話なったら多分俺もそのネクロと同じような事をすると思うけどなぁ。木主の考え方こそが自分自身を締め付けてるように思う。
オンラインなら抜けろよとしか
上にも書いたのですが、10w+2回目も同じことをやってるってことで、お電話なら2回目やる前にちょっと考えて欲しいですとしか…。
自分自身を締め付けるもなにも、私自身このコメントを笑い話として書いたつもりであって、相手を責める意図はなかったのですが…。ちょっと悲しいです。
枝主が言いたいのは実際に電話があったかどうかじゃなくて、推測しかできない状況でどうせ本当のことは分からないんだからのんびりした考え方しようってことでしょ。放置された寄生されたみたいなネガティブな事は考えるだけで精神って疲れていっちゃうもんだよ。まぁ俺はそういう考え方できないから基本ソロ専なんだけども!
電話なりトイレなりで離席する場合はチャットで分隊に伝えるくらいは出来るし怠って結果チケット切られても文句言えないからこればっかりは離席する側次第だわな。待つ側もすぐ戻ってこないようならW終了時点で置いてけばいいし。
続行撤退のカウントダウンでも放置してたら、続行選んでおいて残り3秒くらいで撤退に切り替えて、置いてきぼりにするのよくやる
自分以外にそんなバカみたいな事する人いると思わなかったわ。ラグで残業くらってからは改心したけど。