Warframe Wiki

メニュー検討 / 137

137
一般ボーイ 2026/05/17 (日) 21:58:27 068ed@61c8a >> 131

c案をざっと作りました。リンク

上部をタブ4つで、4つめは入りきらない。
タブのWFは表示を何パターンか出してますが、私としては一番上のが良いと思ってます。従来通り全部大文字でもいいのですが、まえから読みにくいと感じていたので。各タブの内容はもう少し整理できそうですが、時間がないのでひとまずこの形で。

タブ以下は>> 132のa案をベースに、気になったところを修正。(後述)
やれてないこととして、タブ以下の従来エリアの削減はほぼできておらず、名称の修正と項目の移動程度。
見出し以下fold一つしかないようなのはaccordionで圧縮とかを検討したいのですが、時間がなく。
メニュートップの各見出しへのジャンプリンクは最適化はできてません。見出しが固まってから最後に。

結局のところメニューの横幅の制約が苦しいです。それは従来からですが。タブを活用しようとするとさらににというところです。メニューはサイト設計値で何段階か変更ができるのですが、例えば一段階広くすると以下のような感じになります。タブは5つ入ります。保管サイトの練習ページ
メニューの幅を広げるとメインページの幅が食われるので、そっちも合わせて広げています。タブの需要が高ければこの案もありえますが、管理人さんと相談は必要。

通報 ...