名前なし
2025/07/24 (木) 05:25:45
c488c@d1f9b
復帰したてなのですが鋼以降の難易度で使えそうな対ボスと殲滅武器ありますか?とりあえず目標として入手目指したいので構築と入手難度問わず教えて下さい!
通報 ...
何も考えずIncarnon武器を作り5まで進化させる。TORIDとLAETUMはどこでもお手軽に強くて好きです。
AMANATA(増強mod付き)とかユニークで面白いですよ〜入手も祭壇防衛繰り返せばいいし
CEDOはいいぞ
kuva tonkorとセカンダリエナベートで使いやすくなったkuva nukorがあれば相変わらずある程度は解決すると思う。あとはxorisとかfalcorでもいいんだけどこれも入手しやすいという意味でcoda pathocystを持っておくとglaive pの代わりにまずまずの使い勝手でチャネボム運用できるよ。近接のメレーインフルエンスとかセカンダリエナベートとか新しめのアルケインが強いよ。
アルケインに頼らなくても手軽に火力を出せる武器としてMiterとAngstrumを割と切実にオススメする Toridでさえマーシレスが欲しい場面があり、その他のincarnonはヘッショの手間からダルい瞬間があり、また大多数のセカンダリはエナベート・カスケフレア・エンパワード・エンカンバー等をほぼ前提としてビルド組むことが多い中、こいつらは完全に近接のコンボ時間用デクスタリティ挿しててかつアビバフ抜きの環境下でも仕事する おまけに手軽さの面でもMiterはToridの次にincarnon手間が少なく、AngstumはToridと同等 変形前でも爆発物として扱えるし、対単体でも対多数でも仕事するし、もちろん弾薬の心配もほぼ要らない 比喩抜きでどこにでも持っていける
MITERとEPITAPHpとRAKTA DARK DAGGERフレームからのバフやデバフを考慮すると火力は大抵雑魚には過剰になるしボスはダメカがあるのでほどほどで良い思想。継戦能力や特性で選ぶのも選択肢が増えるのでオススメ
たった1日でこんなに候補が!おすすめされた武器と新し目のアルケインとMOD追うことを目標にしばらく頑張りたいと思います。ありがとうございました!!