名前なし
2023/08/22 (火) 19:32:35
88eb9@855b3
フレンドとPC版をやっているんですが、なぜかフレンドがミッションが終わって船に帰還した数秒後に必ず分隊から抜けてしまうのですが、何か対応策はありますか?
通報 ...
まずないと思うのですが可能性を1つでも減らすためと思ってご容赦ください。フレンドが自ら抜けてるということはないでしょうか?
ないです、何の動作もしていないのに静かに分隊を離脱してしまいます。スペックなどは問題ないと思いますし、再起動しても同様の問題が起きてしまいます。
こちらの問題、フレンドにホストをしてもらうことでなぜか解消しました。
ちなみに木主のPCスペックは余裕がある方ですか?このゲームはP2P通信、マイクラの鯖のように“ホスト”のPCで処理が発生します。スペックや通信状況が悪いとその負荷でいろんな影響がでじる場合があります。
かなり余裕がある方だと思います。後出しになって申し訳ないですが、フレンドの回線が弱めなので、そのせいだったのかもしれません……?