名前なし
2024/08/08 (木) 00:38:53
4a574@20622
分隊を組んだ状態でフレンドとトレードをしようとしたら相手がDojoでもバザーでもいない扱いになっていてトレードできませんでした。分隊は組まれたままで、通常のミッション等は普通にできていました。バザー等で合流できないのは何故でしょうか?
通報 ...
言語が違う・サーバーが違う、辺りがあるとリレー等で同マップに入れなかったかと
3人でやってて全員北米鯖でバザー行く寸前まで普通にミッション行ったりは出来たんですよね。言語というのはPCだとどこで確認できますか?
PC版だとランチャー右上の「日本語」なり「English」なりの選択中の言語が表示されている部分でしょうか
通常ミッションそのものは言語やサーバーが違っても(通常のオンラインマッチングはできず・(分隊やクラン・連盟以外の?)チャットが別々のチャットになりますが)実行可能です
確認したらお互いに日本語でした……うーん、謎です。
Dojoやバザー、リレーなどでは同じセクションに繋いでてもお互いが表示されないことがある。通信相性なのか分からないけど頻繁にトレードする私は日本人相手でも中国人相手でも英語圏相手でも時々起こるね。数分待っても表示されなければホストを変えたり、分隊を組み直したり色々試せばどうにかなる。どうにもならない時も経験したことはあるけど…。
その時は分隊解散してリレー内で分隊招待し直したり、ホスト変えてみたりしたけどダメでしたね。日も跨いだしまた試してみます。ニュービー(MR的にトレード解禁済み)とのトレードなので上手くやってウォフレ楽しんで欲しい所……。
ニュービー相手なら二段階認証付けてない線はないかな?
先にボイチャで二段階認証せんといかんでってお話してやって貰ったんですよね。認証してもラグでもあったのだろうか。
関係あるかわかんないけど、クロスセーブ対応させた垢はクロスセーブ対応させた垢としかトレード出来ない。
PCしか持ってない人でも対応させないとダメな感じですかね。
PCは最初からクロスセーブ対応と同じ状態で、CS機のみクロスセーブ対応させないといけない と言っても、PC垢を新たに作ってCS機垢をプライマリにして統合する感じ(一応、統合時にプライマリにしなかったアカウントの物は残らないので、この場合はCS機の方をプライマリ垢にしないと全部消えるので注意)
PC版は特になにもしなくて良いんですね。お互いPC勢だったのでより謎が深まってしまいました。