公式の訳し方が良くないのもあるだろうけど、そもそもこのゲームで重武器とか重兵器といった時に対象になるのはAW武器のみ それ以外の例外は基本的にない
このwikiの該当ページには注釈としてAWガンと「近接武器の特定武器カテゴリ(HeavyBlade)」と記載がある。「近接武器の」という書き方や、「ヘビーブレード」にハンマーが含まれるメイガスアグレスの例があるから質問したのかと思う。 これの確認はしてないし、するとしても1つ目のミッションにある時にと思ってるから回答はできないのは申し訳ないけど。
単語の意味が複数あるときは前後の文脈から判断します。「ヘビー弾薬パックをドロップ」「ヘビー武器再展開時間」という記述があるので、ここで言うヘビー武器はアークウイングガンの事で間違い無いと思います
再度該当ページを確認しましたが、「ヘビー武器」の文字に充てられている注釈が自動的に挿入される文面であるようです。調べた限り他に同様の記述が見つかりませんので、質問の前提の「ヘビー近接カテゴリは制限対象外」という点が誤っている可能性が高いと思いました。
誤ってるというか、質問主は重兵器のそこを近接のヘビー(大剣系)のことを指してるとでも思ったのかもしれない まあ仮にAW近接だったとして、地上で振れるAW近接ってTita4番の近接かBonewidow4番だけなんだけどさ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このwikiの該当ページには注釈としてAWガンと「近接武器の特定武器カテゴリ(HeavyBlade)」と記載がある。「近接武器の」という書き方や、「ヘビーブレード」にハンマーが含まれるメイガスアグレスの例があるから質問したのかと思う。
これの確認はしてないし、するとしても1つ目のミッションにある時にと思ってるから回答はできないのは申し訳ないけど。
単語の意味が複数あるときは前後の文脈から判断します。「ヘビー弾薬パックをドロップ」「ヘビー武器再展開時間」という記述があるので、ここで言うヘビー武器はアークウイングガンの事で間違い無いと思います
再度該当ページを確認しましたが、「ヘビー武器」の文字に充てられている注釈が自動的に挿入される文面であるようです。調べた限り他に同様の記述が見つかりませんので、質問の前提の「ヘビー近接カテゴリは制限対象外」という点が誤っている可能性が高いと思いました。
誤ってるというか、質問主は重兵器のそこを近接のヘビー(大剣系)のことを指してるとでも思ったのかもしれない まあ仮にAW近接だったとして、地上で振れるAW近接ってTita4番の近接かBonewidow4番だけなんだけどさ