名前なし
2025/09/15 (月) 15:38:01
f292b@0a58b
あんまり敵を倒せない武器を持ってのレベリングが相当大変なのですが、人が来るコンテンツに行って他人のキルでアフィニティを貰う以上の稼ぎ方ってあるんでしょうか
通報 ...
一番早いのは他人のキルかも。野良は当たり外れあるけど。ソロで倒さずにってなると育てたい武器担いで潜入行くのおすすめかも。1本あたり10分15分ぐらいかかるかもだけど経験値固定で副産物としてレリックも手に入る。
フォールオフのない、あるいは少ない射撃武器ならオープンワールドでアークウィング乗ってモブが反応しない高さまで上昇してエクシマスユニットを撃ち抜いていくのもオススメ 一発で仕留められなくてもステルスキルになるのでノーマル難度でも一体当たり30000くらいのアフィニティになります
相互育成の場所として有名なのはセドナのHYDRON防衛がある、ノーマル3W鋼なら2Wで大体武器ひとつ最大になるのと同時にレリックファームが出来るので人気スポット
「単体へのダメージは出るけど対集団殲滅は苦手」って武器ならZephyr4番で拡散すれば何とかなる。Kullervo3番でもいけるかもだけどよく知らない。「攻撃範囲は広いけどダメージ出力が低すぎる」って場合はroar移植Sarynあたりでバフ重ねればなんとかなる。「ダメージも出ない、範囲も無い」って武器は、苦しい……。ミッションはESOあたり
ちゃんとキル出来る武器も1丁は持って鋼亀裂とか 耐久は結構人が分散するので防衛や傍受みたいな遠くまで行かれないミッションオススメ どちらもNovaがそれぞれ加速・減速で貢献しやすいので最悪全部育成武器でも続行はしやすい
もしアジア鯖でプレイされているなら、鋼の木星耐久に行くのがおすすめです。入口のタイルセットがファーム向きであり、多くの中国プレイヤーが野良で相互アフィニティファームしています。(というかこのノードでマッチングする人は全員それ目的と言っていいです。)クルーにkuva zarrか何かを装備させ、自分のIDの右に表示される分隊番号が1,2なら開始0分から、3,4なら開始3分からクルーを出して6分やってアコライトのエッセンス拾って帰る、みたいな感じです。アフィブありなら武器2本持ちでも一回で両方30にできると思います