名前なし
2025/12/28 (日) 19:05:37
ce472@eec9d
多分オペレーターの処理変わったあたりからな感じあるんすけど、ホストじゃない時オペレーターから戻った時に射撃近接スキルローリング全てできなくなるのがたまに起こるんですが、この不具合の対策なり傾向なり他の情報知ってる方いませんか?
通報 ...
Void Slingでなおるかも
それはzairman実装前からあるホストとの同期ズレによると思われる不具合 恐らく転移も封じられていると思うがトロカリアンのフィールドみたいに強制的にオペレーターモードにさせられるものを利用すれば解消出来ることもある そういったフィールドすらフレームで歩けてしまうときもあるしそもそもフィールド自体無いマップでは4ぬかホスト移行が起こらないと直らない 4んで復活すれば直るがダウンから蘇生させて貰うだけだと直らないので事前に蘇生しないよう伝えておいた方が良い 勿論アルキメデアなど4ねないモードでも発生する
あとこれもマップを選ぶけどk-driveやAW装着でも直る
事前準備無しならギアが使えて・アトミサイクルを入れてあるなら or 事前に出してればコンテキストアクションが通るなら アトミサイクルの乗り降りも手段になると思います
死ぬと治るのは分かっているのですが、サーキットで開幕起きて死んで直ったと思ってオペ出し入れするとまた起こって蘇生足りなくなるわこんなん!!!って思ってほかの解決策無いか確認しようとした次第です…オペも出せなくなるしギアも使えないから死ぬしかないんすかねぇ…
ホスト移行でどうかってくらいであとはもう4ぬしかないね
いやもしかしたらジャッカルへのmercyは個別プレイヤーのカットシーン処理が入るから復帰出来るかもしれない ジャッカルが居る状況でこれが起きたことが無いから解らない