名前なし
2026/01/26 (月) 15:45:19
82cf3@cfbae
今ちょっとクランDOJOのリフォーム中なんですが、ご存じの方ちょと教えて下さい。"十字コネクター"の通路なんですが屋根にルアのような木の根が這ってるこのタイプ の十字コネクタってもう建設できなくなってたりします……? 取り壊して良いものか悩んでまして……。
通報 ...
少なくとも、現在建設可能な十字コネクターとは異なるようです。
失礼ですが、設立から年月が経っているクランだったりしませんか。もしそうなら、DOJOのタイルセットの変更が行われる前のものが残っている状態かもしれません。参考ページ
参考ページの記載を信じるなら、古いタイルセットのまま残しているDOJOでは、部屋構造の変更を行えなくなっているそうです。よって、リフォームを続けるために現行のタイルセット仕様にアップグレードするか、現在の構造のまま残しておくかの2択になってしまう (そして前者を選ぶ場合は、根っこ付きの十字コネクターは建造できなくなる) と思われます。
確認ありがとうございます。たしかに(ほぼ)10年モノです。レガシーなパーツが残っているようですね。祈念に取っておこうかと思います。