名前なし
2026/02/06 (金) 22:35:28
ed993@24e32
鋼研究所でその辺のカルヴァリンが召喚してくるローグネクロメカって装甲剥がしも腐食も効かないみたいでよほど素でぶっ飛んだ火力の武器じゃないと正面から破壊するのは困難な感じですか? 鋼エクシマスとかババウもあっさり倒せるセットアップでも全然減らないんですけど素直に両腕破壊してから背中狙うべきなんでしょうか・・・?
通報 ...
つExec
つZephyr4番
個人的にはババウのほうがずっと硬く感じるんですけどね、通常の武器で倒すなら背中の弱点一択です。
インカーノン武器あたりで狙うか先述した武器やフレームで多段ヒットを狙うかって感じですかね
装甲ははがせなくても感染は入るし、装甲無視の切断Dotも入るので射撃武器ならクソデカ切断Dotを出せるEpitaphも相性いいよ。確定冷気持ちだから動きを鈍くできるのも○
お二人方アドバイスありがとうございます!感染と冷気効くんですね!?手持ちのインカーノンBoltorを感染冷気にして背中撃つ処理用として持っておくことにします!あとデカい切断Dotが有効ならサイス系持つのもアリかもしれませんね!倒されながら色々試すの楽しいので色々作って実験してみます!
そういえば、シミュラクラムでなんでかローグネクロメカは召喚できないんですね ジャガノとかはできるのに・・・