名前なし
2026/05/05 (火) 19:11:28
580f0@d35a0
magistarでのスラムに飽きてきたのでSAMPOTESかtenet execを使おうと思ってるんですがどちらの方がいいのでしょうか? 強さは誤差の範囲ならすでに所持しているtenet execを使おうと思ってますフレームはsarynかlavosで考えてます
通報 ...
あとSAMPOTESとtenet execだと衝撃波の距離って違うのでしょうか?
通常スラムは固有効果に書いてある範囲の通り ヘビースラムはsampotesの方が長くまで届く これはtenet execがヘビースラム衝撃波が4回しか発生しないのに対してsampotesは5回発生してる違いと見てる 距離以外にも大きな違いがあって衝撃波の発生間隔はtenet execの方が圧倒的に短いのでテンポの差がある ついでにtenet execの方がエフェクトのお蔭で攻撃範囲の把握がし易い 木の疑問についてはどうせ確定状態異常持ちで使うなら状態異常が出ない欠点を抑えてコンボ倍率の利点もあるtenet execがいいとは考えているが推測または心象的なものでしっかり検証した人はいないんじゃないかと思われる
SarynやLavosで確定状態異常を付与するなら、Tenet Execのヘビースラムに状態異常が乗らない弱点を克服出来たはずだから、Tenet Execのほうが相性いいんじゃないかな。
TenetExecは衝撃波にコンボ倍率が乗るが状態異常率が0%、Sampotesはスラム系の基礎異常率が通常攻撃の28%から10%に大幅に下がるうえに、衝撃波にコンボ倍率が乗らない。といった違いがあるね。
色々意見聞くとtenet execの方がいいのかぁと思いつつどっちがいいのか検証してみたいけど持ってない・・・パトスクランプ取りに行くの面倒くさい・・・
頑張って作って自分なりに検証してみました。現状は火力としてはコンボ倍率が乗る分tenet execの方に軍配が上がるけど誤差の範囲で気にしない人はいそうな感じ。sampotesの方が衝撃波の距離は長いから使い勝手がいいのはsampotesかも?バグ修正されたら衝撃波の距離が長い分sampotesの方が強い