名前なし
2026/05/27 (水) 01:39:26
6e5e1@71bab
クバリッチ抹殺後に再生成しようと土星のCassiniに行っても全く暗転が起きずラルブが出現しません。wikiの出現しない条件は該当しておらず、再起動しても変わりません。解決法あったりしますか?
通報 ...
明確な数字はわかりませんが、乱入には一定の数の敵を倒したり、ミッション開始から一定時間経過している必要があるようです。確保ではその2つの条件を満たせず駆け抜けてしまいがちなので、敵の数が多い掃滅のほうが確実です。
確保は対象の確保が終わった直後にキル数カウント開始の演出が起きるので、何度試しても演出すら出ないなら別の理由かもですね。ちなみにゴールタイルまたはその一つ手前のタイルでキルを行うと、ラルブが生成されなくなる場合があるので注意です。
確保前に多少は倒さないと確保直後に明滅入らなかったような
鋼地球確保でやってるけど確保最優先、確保後は暗転するまで待機、暗転後殲滅で基本的に出現してる
不具合以外で考えられる原因としては 1.他の宿敵のトリガーが入ったまま 2.確保後の暗転と、その後の30秒内に15キルで発生するラルブ出現の暗転を混同していて時間内キルが出来てない 3.コパ占領下のCassiniでリッチ生成をしようとした。あたりかな
確認しようと見てみたら、侵略ミッションの影響でCassiniは今コーパスの占領下だけど試していた時もそうだったという線はある?
今再度Cassini行ったらラルブ出現しました😭❗️お騒がせしてすみません。出現しなかった時はシンジケートミッションが同枠にありました。
自分もリッチ討伐した後またリッチ生成しようと思ったらどこへ行っても全然ラルブリングが湧かなかったことがあって、翌日になったら普通に湧いたという経験がある。
何かのバグで日付をまたがないと宿敵がまだ存在している扱いになってしまう場合があるのかなとか思ってる。
同じ状況になった人がいて安心しました。その可能性もありそうですね😥