名前なし
2019/05/22 (水) 11:50:06
7d3dc@f3140
223もTrinityもRubicoPも揃ったけど怖くて3兄弟やったことないわね...レイドって他テンノの迷惑考えると失敗できないから
通報 ...
人に迷惑かけたくないのは解る、のでソロで挑戦してみようbyテラリストで精一杯のソリストTENNO
とりあえずハイドロまで行けなくてもいいから1回ソロでやって流れを把握するのは大事。んでいざマルチに入ってみると、ちゃんと装備整えてやり方分かってる人と当たると自分がモタついたところで他の人が全部パパッと終わらしちゃうから大した問題じゃない。逆にやり方や装備が分かってない人は迷惑かけてるのは向こうであって自分じゃないから気にしなくていい。ルアーと欠片の奉納さえ理解してればとりあえず挑戦してみるといいよ。
気持ちは分かるけど、フォーカスを解放していく為にもリクルートに「LF Casual Tridolon Trinity」で連れて行ってもらうと良い。Trinityならオーラ極性を変えてCorrosive ProjectionとCoaction Driftを挿しておいてほしい。自分がTrinity使う時はこんなビルド。Blessing絶対切らしたくないので時間盛りで運用してる。
大まかな動きはhttps://www.nuko-odm.com/warframe/misson-event/tridolon/#toc18 ココが分かりやすいかな。エネルギーリストアもすぐ使えるようにしておくと良い。慣れたら「LF 2×3 Trinity ○caps」または3×3入っても大丈夫。
迷惑はかけないのではなく、かけてしまうものなので気にせずどんどん飛び込んでいってね。代わりに誰かの迷惑に寛容になれればいい。
野良の3兄弟なんて111アンプやINAROSで来る地雷がごろごろいるから気にせんで良い。 x2xアンプ持って適正フレームならまず文句は言われない
野良はアンプすら持ってこないやついるからなあ・・文句言う奴は分隊激選繰り返すかリクルート参加だから野良一度試してみると良い
気持ちはスゲーよく分かる。俺もそんな感じだったけど意を決して野良三兄弟行ってみたら、手練れのChromaとTrinity使う気の良い外人のにーちゃん達とマッチングしてほとんどなにもすることないままクリアさせてもらったんで、胸を借りる気持ちで挑戦するのがいいと思うぞ。
MaduraiのVoidStrikeとVOLT TRINITY HARROW(1つでも良い)があればあとは知識さえあれば周回作業ゲーと化す。日蔵での募集はまず無いので英蔵行こう。英蔵だと夜始まる20分前頃からいくつも募集あるので野良で行くよりも装備整えて募集に乗った方が絶対良い。4周や3周の募集はかなり緩くて敷居低いと思う。大抵ホストがCHROMAで関節壊して、シールド削りはまともなの一人いれば削れる。残りはほぼCP・CD要員みたいなもんだから気負う必要は無いと思うよ
皆さまありがとうございます。エイドロンミッション中に思いがけずガンツリスト狩部隊に当たり、Voltだったために当然無事爆散致しました。ただ、手順は分かったので今度は装備を整えて参戦しようと思います。