名前なし
2019/10/25 (金) 21:51:30
ff212@c0265
何度か3兄弟討伐やったけど、ほぼ鳥で後方支援したことしかないので上手いやり方もわかってない。ソロでも3兄弟倒せるくらになっておくべき?
通報 ...
与えられた役割を優先しつつ、最低限エイドロンを殴りに行く姿勢を見せる方がベターかな。個人的な意見としてはソロでテラリスト捕獲くらいはできる人の方が心強い。
上の人が言う通りテラリスト一人で何とかできる装備で鳥さんなら四番きらさなきゃルアー守れるから全然大丈夫。それができてるならソロテラリストも行けるはず。
お返事ありがとうございます。鳥でソロでテラリスト捕獲はなんとかできます。不安なのはルアー集めで、出現場所が書いてあるマップみても3兄弟捕獲用に7つ集めきるのが難しいです。
ファウンダリーでマップピンを作っておいて、草原でルアーを見つけたときにマップに印を残しておくと次から見つけやすくなるよ。グッドラック
今って消えた分すぐ同じ場所にリポップするから探すの簡単じゃない?
1度に7つ集める必要はないですよ。テラ確保時点で3つ(うち1個はガンツ初動用)ガンツ確保時点で4つ(うち1個はハイドロ初動用)ハイドロ確保時は3つといったかんじで必要な数だけあればいいと思います。都度集めるタイミングとしては全関節壊して本体叩けるようになるまでの間とか分隊員がshard捧げてる間とかに私はちまちま取りに行ってました。長文失礼しました。
たくさんのアドバイス感謝です。ルアーは同じ場所に湧くので、ピンを作ってその場所に置くと探しやすくなるんですね。そしてルアー集めも臨機応変にしないといけないのかぁ、難しい。まぁ実践あるのみですね! 追伸:アンプは223を使ってますが627が強いとうわさで聞いたのですがどうなのでしょうか?
6プリズムは入れるとガンツ&ハイドロの上陸時にスカフォードのダメージが大きく減衰するという不具合を抱えてるのでお勧めしません。ボンバリストの殻割りならメイガスロックダウンとMaduraiのBlazingDashでVoidstrikeを消費せずに可能なので、プリズムはVoidStrikeの調整かUnairu時のバーチュアスシャドウ発動用に4か7がお勧めです。
回答ありがとうございました。
ピンはどっちかっていうと昔の知識かなあ。昔は候補カ所に必ず沸かなかったので、候補カ所いくつも覚える必要があったのでピンが欲しかった。今は確実に沸くしリポップもするので、沸く箇所を3~4覚えるだけでOKです。