名前なし
2019/12/14 (土) 13:00:12
18413@dd6fe
超絶効率求めてマウント取って仲間にあれこれケチ付けて回ってるやつ多くて辟易してた時期ってない? 正しい知識なのは認めるけど物言い腹立つ奴多すぎてあんまり近寄らなくなったんだけどまだ治安悪いのかな
通報 ...
自分と合う人とやっててください。
野良でいい分隊見つかるまで出たり入ったりしてる輩にもそれ言ってやってくれ こっちは寛容な気持ちで野良行ってるのに多くを求めて野良に来る奴多すぎだったんだよな
結局その「寛容」のレベルが人によって違うからな。とりあえず祭壇に欠片納品してくれればいいって人もいれば、ある程度シールド削りなりルアー確保なり貢献してないと寄生ってみなす人もいる
たまに延々チャットで文句言ってる奴とか居るけど、チャット打つ暇有ったら攻撃しろよと思う。ルアー壊れて失敗した時に6~7割ダメージ与えてたテンプレ外フレームの奴に対して「何でそんなクソフレーム使ってんだ」的な事言う奴も結構居るし。リクルートだと役に立たないから野良でイキりに来てんのかなとか思っちゃう。
エイドロンでの与ダメージ比率はアテにならないぞ。基本的に一番重要で時間かかるのはシールドなんけど関節のヘルスが多すぎるせいで関節だけ撃つ輩がいるとその人の与ダメ比率が高くなりやすいのよ。0%とか極端な場合はともかくそこそこの与ダメの人の方が貢献度高いことが多々ある。そのテンプレ外フレームとやらはシールド撃たずに関節だけRedeemerPとかで撃ってたんじゃないかと邪推してしまうなぁ。
昔っから言われてるけど「そういうのが嫌なら野良に行かない方がいい」ということでは。北米マッチとかだと割と装備とか自由な風潮あるしそっち行ってみれば?英語できるなら英蔵リクルート使うといいかもしれない。
色んな人とやる楽しみあるから野良行ってるのに。パブリックマッチングいらないね じゃあ
普通のミッションだったら野良でも全然いいけど、エイドロンはクールダウンが長いミッションだし報酬が報酬だからできるだけ効率求めようとするのは至極当然な流れだと思うよ。だからリクルートも活発な訳で。木主がどうしたいのかはよく分からないけど、このゲームが時間がかかるファーミングゲーである以上効率を求められる場面があることは許容しなきゃいけないと思う。
いろんな人とやる楽しみとか言いながら他の人に求めるハードルが高い人は許容しないとかちゃんちゃらおかしいな
治安は悪いようですね。
他人の装備やプレイに必要以上に難癖付ける事を許容しているからこそ「自由な風潮」がないサツバツ空間になってるんだが…まあ一番の責任はDEのせいではあるけど近寄りたくない界隈だわ トレードできるのが幸いか
ゲーム大先生はそれしか取柄ないんだから許してあげなさい。
いいねボタンはどこかな?
もう野良は祭壇にすぐ欠片捧げる脳みそがあればいいんじゃないかなって。効率求めたらそれこそソロでTAやってる人の動きトレースで良いしなぁ。
やっぱ何かしらのマッチングにおける選択肢の数は増やすべきよな 効率優先ロビーとかまったりロビーとか ただテラリストと3兄弟分けるだけじゃあうまく機能してない だからしばらくは効率厨の人は野良来ずに自分で分隊募集してやってくれ 他人のミスに噛みつくために来てんじゃねえよ
まず自分が野良なんかに行かず募集すればいいのでは?それにcoopって弱いまたは下手であることが多少なりとも他プレイヤーに負担をかけるゲームなのに、ミスったりして負担かけてる側が文句言うなと文句言うのもなかなか図々しいと思うが...
君にとってウィキの情報収集は義務なんだろうがそうじゃない人もいるって気づかない?少なくとも何かしら努力してる人にまで文句言うのは間違ってると思うよ。まあ放置は容認できないけど
少なくとも自分はこのゲームをプレイしてて文句言われることなんてまずないので文句を言われる人間が努力をしているとは思えないし、百歩譲って努力をしているとしたとしても文句言われるようなプレイしてることへの免罪符にはならないよ。エンドコンテンツにきて下調べも周りや環境に合わせる気もないですとか他のプレイヤーから反感買って当然なので一生罵倒されたり文句言われてたらいいんじゃない?
たかだがゲームなのにお厳しい事。確かに色々言われる側にも問題あるかもしれないけど、野良に来てまで文句を言う神経が知れないわ。じゃあ人がいなくなるまで罵倒したり文句言ってて。どうぞ
自分はエイドロンで野良なんて欠陥システム使わないからそんなとこきて文句言うのはどうかしてるし、文句言われる側もそれだけのことしてる目糞鼻糞としか思わんけどさ...単にそのしょうもないいざこざを無関係なゲーム外のコミュニティにまで持ち出してくるの相当性質悪いから控えたら?ゲーム内で文句言ってくるやつらと好きなだけやりあっててくれ。
枝主の気持ちは大いにわかるけど期待はできないし、声がでかいだけだと思って無視するしかないと思うよ。
DEの規約に則ってプレイしている以上は、「文句言うなら募集で集めろ野良に来るな」と言われるのは他人のミスに噛みつく奴の方だわな 「ミッション内容を把握してから来い」も「まともな装備で来い」もあくまでローカルルールの域を出ないんだから
今まで文句を言われた事はないから分からないけど余程酷い装備に3兄弟に行ったとか倒し方の流れもわからず飛び込んだから分からないとか?ただ人から文句を言われるPSで野良で参加したのはなぜ?あわよくば他力本願な所があったんじゃない?少しでもそんな気持ちがあったんなら自分が上手く無くてもキック機能が無いこのゲームで足を引っ張ってもテラリストを倒してくれるプロテンノ達を悪くいうのは頂けないな…
たしかにミッションを把握してないのも弱い装備でくるのも規約違反ではないけど、ミッションへの貢献度でいえばグレーゾーンな迷惑行為である放置判定に引っかからない程度の放置と大差ないことも多々あるし、それを批判することもまた規約では禁止されてはいないからお互い様ってことになるのでは。ローカルルールが浸透していてそれが成り立ってる界隈であまりにもそこから逸脱した真似するのもどうかと思うよ。