名前なし
2021/09/12 (日) 17:31:56
a2d32@cc956
一つ言いたい。クイルの地位0の奴を3兄弟クエストに入れるようにしないでくれ…アンプが弱いのはいい、すぐに死ぬのもいい。でも流石にテラリストに開始早々から4乙で消えるまでアークウィングで永遠と発砲するような奴が入れるのはおかしいだろ…
通報 ...
弱いのはいいんだ。優しい。じゃあ私が代わりに礼を言おう。おかげで先輩たちの格の違いを見れて勉強になりました。サンキューテンノ
弱いだけならしゃーないし…最低限初期以外のアンプ持って撃ってくれるなり、そうじゃないならトリニティ4番連打でルアー守ってくれるでもギアでエネルギー焚きまくるでも何でもいいから貢献する意思さえ見せてくれれば何も言わないしむしろ助かるからね。3兄弟クエスト受けておいてアンプ攻撃一つ、支援一つせず死にまくるだけとか、特に残り30分弱開始時点で来られるのは流石に殺意沸くよ…身内3人だったからまぁぎりぎり行けるとは思ってたけど逆に言えばギリギリだったから一切貢献せずに救助の手間ばかり発生するのは流石にNG。テラリストなら極論俺一人でも10分もあれば余裕で倒せるので別にいいんだけどね…
なんか、弱くてもいいって言いながら貢献求めてるあたり、私が思ってたのと違う。それただ身内でやってて一枠あけてたら使えない奴来たーって愚痴じゃん。まあ気持ちは分かるけど、野良にそんなの期待するな定期
弱くてもできる事はあるわけで、弱いからって何もしないでいいわけでは無いやろ……。「野良に期待するな」は野良にママみを求めてる奴の言い草ではないぞ
言い草の使い方がよくわからんけど、「野良に期待するな」は野良で地雷プレイヤーの被害受けて愚痴愚痴言うくらいなら自己防衛の為にそもそも期待しない事を促す為の言葉だよ。 地雷テンノに説教したいなら直接言えばいいし、wikiコメでお気持ち表明しても何も変わらないからな。 まぁそういう仕様を改善して欲しいと本気で思ってるならフォーラムで話題出した方が有意義だと思うよ
Warframeは最低限出来ないとクリア出来ないっていうのないからな…
最初から言ってる事同じなんだよなぁ…煽りなのか本気で感謝してるのか判断に迷って一応書いたけど前者だったのかーと…レスバっても仕方ないからもう君は無視するけど、こういうのが溢れると煙草みたいに初心者全員の肩身狭くなるだけなんだけどね…
うーん、下の枝葉まで見たけどキツイ言い方すぎたかも。ごめん。そのアンプ撃たない君は死にまくってることからして分かってない初心者っぽい(寄生なら距離取って死なない)から怒らないで教えたげればいいじゃんって思っただけだよ。貢献する意思が大事で実際の貢献度を重視してないなら私とそんなに変わらない。あと枝コメも煽りじゃない。そんなに怒んないでくれよ悪かったよ
3兄弟依頼はテラリスト依頼クリアを前提にした方がいいのでは感たしかにある
テラリスト依頼クリアーだけだと俺みたいな平テンノでもクリアー出来ちゃうのでハイエナ簡単だし基準として弱いかなと…クイル3(確かこれぐらいで最低限のアンプ作れたよね?)とかそのぐらいかもしくはフレンドに連れて行って貰う場合限定(自分からクエスト受諾は一定のランク達成まで不可能な感じ)とかにして欲しい。可能ならそもそもアンプ攻撃必須って最低限の常識を理解している事を基準にして欲しいけど流石にそれは判別無理だろうしね…
いっそのことテラリストソロ撃破で上の個体に挑めるようにしようぜ!(ゲス顔)
これに加えて討伐後エイドロン欠片をすみやかに奉納とルアーを管理できない人が持たなければMOTE AMPテンノCome onなのだ。一夜最低二回は回せるのだ。
めっちゃ分かる。まぁ奉納はテラリストしかやった事ない人だとちょっと分かり辛いからしゃーないけどね…もうちょっとこうRJみたいに奉納が2人以上になったら奉納品強制的に拾わせたうえで強制ワープとか2人刺せばとりあえず開始されるようにさせればいいのにね。
奉納品は起動防衛の時のようにキーアイテムドロップしてそれを誰かが拾って目標に使用するタイプのほうが確実で早くていいかもね。4人個別ドロップで各個人で回収&使用とかミッション遅延の原因にしかならない
逆に初心者の頃キャリーしてもらった記憶あるから1人で黙々と倒してると気づいたら初心者がリバイブ使い切って死んでるのを見て、死ぬなら離れて飛んでろって思うわ
AWランチャーない初心者多いんでね...
弱くても何回ダウンしてもいいから何かしらで貢献しようとする意志を見せてくれっていうのは本当に同意。ただ寄生してるだけの人を見ると美味い思いさせるのやだなってなるけど、何かしらで貢献しようとしてくれる人は微笑ましくてやる気が出るんよね。
本当にね。まぁその最低レベルの貢献の意思を要望する事すら批判される事らしいから今後は自分達メインでやる時に野良は入れない事にするわ。当たり前の事を言って批判されるとか流石に気分悪すぎて笑うし。
プロフィットテイカーは決戦までの導入クエストで何をすればいいのかなんとなくわかるけど、にエイドロンは夜に草原出たら狩れってだけなのはおかしいよね。結局なんでエイドロン確保する必要があるのかよーわからんし。
初心者でも入れるようになっている仕様だから文句はDEに言うしかないからなぁ…。wikiで長々と愚痴っても意味ないしね。
ほんとそれ思うわ。効率求めて野良行くわけじゃあるまいし、なんでもソロで回せるんだから気軽に遊べばいいのに。笑いのネタにできるぐらいの余裕がない人は野良行かない方が精神上よろし
まぁ「ある程度の参加基準を設けてほしい」ってのは痛いほどわかるからなぁ(深紅の槍宇宙&オルフィクスのトンチキテンノどもを思い返しつつ)個人的にはソロオンリーの強制チュートリアルでかなり弱いテラリストと戦わせるのがいいような気がするけど
結局DEに意見出すしかないわな。それ以外だとチャットでwikiに誘導するか、愚痴るくらいならそもそも野良で行くなとしか。発言的に木主も少しアレっぽいけど