名前なし
2026/08/04 (火) 09:46:11
9ef59@d7a2c
高い異常率にP毒で腐食作れる基礎電気、チャネボムは確定電気でインフル適性アリとこのRiven性質で許されていいワケない性能すぎる。まぁ全てはXorisとかいう更なるバカタレのお陰なんだが…
通報 ...
SNSや動画のおかげでグレPとXorisが目立ちすぎて完全に隠れてる気がする。個人的にはFalcorが最強ブーメランかなぁ…
FOLLIEのページでも似たようなコメント「強いのに誰も使っていない」というのがあったが、あんまり目立つとDEの支配特高警察に見つかるので、「大多数が強いと認識できるほどの性能だが、あまり使われていない・表で話題にならない」くらいがちょうどいいのだ。
FALCOR「グレPとXorisは目くらまし。私が楽に生きるための生贄に過ぎないのですよ。」
dojo製品であることが使用率にとてもマイナスの影響を与えている気がしてならない。クランうんぬんというよりコレがコレこそがすごく地味。
人によっては素材に(万年足りないと嘆いているテンノが多い)フォーマを使用するってことも心理的障壁になっているかもしれない。というか自分がそうだった。それに見合った価値はモロチンあるけど。
もちろん強いんだがやってりゃほぼ自動で手に入るXorisあるのにわざわざ作って使うほどではないかなというのが感想。特別こっちを手間かけてまで作る必要性を感じないんだよね。そして両方持っているならぶっちゃけどっちでもいい。
XorisだとWhirlwind欲しいくらい遅く感じるけどFalcorなら気にならない。空いたエクシラスにDispatchOverdrive積めるのが快適で自分はFalcor使ってるね。チャネボムで普通にFalcorのが火力出るし、なにより良Riven拾ったのもあるな。自分みたいに特別な理由なければXorisで良いとは思う
チャネリングボム運用するならXorisでいいのはおそらくそうで、こっちはホーミングするという点を活かして差別化したいところではある
全体のビルドや人によるんじゃない?。自分はチャネボム運用でももうFalcorのが火力も出て使いやすいって感じてるから…。自分がXorisのビルド間違えてる可能もあるけど。
アル欠でクリダメあげたりしない限り、XorisやグレP・Codaパソあたりを使おうとは思わないってくらいもうFalcorしか使ってないな
こいつでチャネボムビルド組むくらいならxorisでやるわってなるしほんとにxorisが隠れ蓑になってる
DE「MR8なんで...」 ...というか一部の武器を見ていると割と真面目にMR制限必要?ってなってくる所
初心者さんがMRを上げるモチベーションになるから……初めのうちはVoidトレースの上限とか地位ポイント上限とかよりも強い武器を手に入れられる方がわかりやすいんだと思う。とはいえMR制限要らないよな?って思う武器もある