今日の配信で語ったリワークの方向性としてキャストモーションを上半身のみで行い足が止まらないようにすることと増強効果を内蔵することが挙げられた ash3番の時みたいに新増強を引っ提げてくるのかは不明だがアビリティの統廃合しないなら新増強欲しいな モーションも増強も4番に適用出来るか怪しいが
通報 ...
今日の配信で語ったリワークの方向性としてキャストモーションを上半身のみで行い足が止まらないようにすることと増強効果を内蔵することが挙げられた ash3番の時みたいに新増強を引っ提げてくるのかは不明だがアビリティの統廃合しないなら新増強欲しいな モーションも増強も4番に適用出来るか怪しいが
思えば1アビすら動きながら使えなかったのかこの人
逆張りだけど動けない分効果を強くしてほしいんやが・・・ 近接と一緒で上半身だけ動いてドタバタ踊りになるの躍動感がへってダサいし・・・
破ァァァァー!(動けないbansheeと途轍もない威力のソニックブーム)
Sonic boomに溜めが必要になり敵がくるのを待ち構えるBanshee
そのうちモーション短縮付けまくってみんな何やってんだか分からなくなるんだからそんなにカッコよさは変わらんさ
弓を引き絞るモーションを崩したくないから弓の発射速度に上限つけましたとかあったし
内容からして少なくとも1番は対象になりそうね。基礎25mの装甲剥ぎは悪くないんじゃない?効果範囲でoberonやstyanaxとも差別化できるし
フォーラムでbanshee使ってるって人が不安を表明してたから何かと思ったら今日コンテンツクリエイターが投稿した動画の中でmeganにリワークについて尋ねた時にリワーク詳細発表時にはvalkyrの時のような受け止められ方をするかもしれないって語ったことによるものだった 現状bansheeでそれに該当しそうなことって2番重複か3番対オバガしかないように思うが
2番重複は無くなるけど全身になるor弱点部位に高倍率で付くとか?3番がオバガで防がれたら流石に荒れそう
対エクシマス移植アビリティにもなってる3番弱体化したら流石にVALKYRと同じってわけにはいかんから2番のことだろうな。
そこまで考えてるかは若干疑問だけどな。Valkyrの時の件もそう受け取られるとは思ってなかったてことでしょ?それを踏まえるなら、もう何をどう受け取られるかわからんから内容如何に関わらず万一に備えて伏せてるだけという可能性は全然あると思うけどね
キル取れるレベル帯用の4番増強範囲全盛りビルドでアラート防衛6w移動せずに2分半ほどで終えれたけどそういえば4番にlos追加される可能性もなくはないか まぁどっちでもいいかな
Valkyrの場合はアビ無敵が消える代わりにパッシブでカンスト帯でもないかぎり事実上無敵になる、って感じの調整だったから、それに近い感じでカンスト帯では今までのように使えない代わりに普通の鋼やアルキメデアあたりではむしろ強化になるとすると、2番に重掛け回数制限が付く代わりに弱点効果に何らかのテコ入れ、みたいな感じかな。たとえば重掛け不可だけど全身が弱点化するとか。