名前なし
2025/04/21 (月) 23:04:49
8b85e@f1794
深淵アルキメデアに来たから久々に使ってみるとして、此処の意見としてはショックモートはあまり運用しない方がいいのかな…?
通報 ...
深淵だと多分耐久と錬金術で出される以外だとあんまりかも。CCで何とかしてくミッションやそもそも電気付与したとこで妨害にすらならんものもあるので…ただただ耐えること目標の深淵ミラー防衛とかだとちょっと楽できるかも
意味もなく超広範囲を敷いて、ほとんど動かない。とかしない限りは大丈夫やと思うで。ショックモートで得た利点でしっかり働いてくれる限りは何も言わん。
弱点ヒットやりやすくなるから欲しい派
Narrow Minded でショックモート効果範囲10m以下にすれば邪魔にならんよ効果時間も伸びるし、ただ3番は死ぬ
ショックモートが無いと失敗するってなら使ったほうが良いが使わなくても失敗しないのであれば無いほうが良い
ショックモートに限らずだけど、低難易度ミッションで進行が遅れるようなアビリティの運用をするのはやめてほしいけど、深淵レベルなら少なくともショックモートは邪魔にはならないと思うしね
アリだと思う。ランダム選出だから耐久に不安のある装備で来る人もいるだろうし。周回するようなものじゃなくて一回できっちりクリアしたいから多少遅くなっても安全の方が大事。強いチームだと思ったらその時点で使うのやめればいいだけ。
深淵は敵全滅しないと進まないミッションとか無いから平気だと思うよ。耐久で寄生タワー選ばれた時だけ注意かな。
今更ですが防衛とかだと進行が遅れるので控えた方がいいという感じですかね…ありがとうございます