名前なし
2019/10/15 (火) 23:31:14
fe7a0@e6d5e
青と水色のキーの色の差が分からなくて辛い・・・キー拾った時に該当コンジットマーカーが点滅するみたいだけど分隊員がキー拾っても点滅している気がする
通報 ...
あれブルーキーと書いてあるけど正直紫にしか見えないわ。点滅する条件は自分or分隊員が持ってるキーか一番近いコンジットだから、一応見分けはつくよ。
こっちはちゃんと違う色に見えてるからテレビorモニターの設定がおかしいんじゃね?そうじゃなかったら色の見分けがつきにくい体質とかかね
かつては小学校で色覚検査が行われてたんだが、今はやらなくなってしまったからなぁ…木主が該当するかどうかはさて置き、色がダメなら形で区別するしかないな。それでも青と水色はどちらも「四角」だから困るのだが。拾う前にマップ上のアイコンを見るか、左手に持っている時にマークから伸びる部分(青は四角の角、水色は四角の辺から伸びる)で判断するのはどうだろう
もっと見るからに形状が違う、とかにしといてくれる方が分かりやすい気がする
話がずれるけど赤青白と来て黄とか緑とかにしなかった理由が聞きたいわ。形で判別してるけど乱戦中に拾い上げるカギが青か水色かなんてやってられんわ
目標マーカーと色被るから… でも黄色(鍵マーク)は分裂ミッション中には出ないはずだよね
黄色もコンジット安全装置みたいな名称でごく稀に出てくるで