名前なし
2020/05/30 (土) 16:14:17
cb441@69b23
初め野良で酷いテンノに会って辛いというコメが多くてソロでヴェールは指揮が実装してから目指そうとしてたが、実装しても改悪そうで億劫になってきたw
通報 ...
酷い野良に一回たりとも会いたくないみたいな潔癖症なら仕方ないけど、そうじゃなけゃ気にする必要ないよ。毎回酷いわけじゃないんだし。
ヴェールなら3人入室したらフォージチェック誰かはしてくれるし、破壊目標の前でうろうろすれば基本行ってくれることのほうが多い。センティエント船殲滅・キャプテン抹殺・船CS殲滅が5分以内で終わったときは爽快。
まだ酷い奴は酷いけどさっさとクリアしてdojo行けばいいし、それよりもたまに来る超絶スーパー船員3名に当たった時の快感が忘れられなくて野良でやってしまう
初期RJの野良は体感で6割くらい地雷がいたからな。今はコメント見る限りましになったようだけどね。初期のイメージが酷すぎて上で言われてる通り1人たりとも地雷に会いたくないのと、ソロでも余裕になったから精神的に楽なソロばかりになったな。普段は地雷に会ってもあまり気にしないのにRJの地雷は絶対に会いたくないと思ってしまう
初期のころはよくわかってない人も多かったしね…。あと単純に敵の硬さも違ったし
資源が共有だからアビリティを無駄撃ちするだけで妨害できるっていう神仕様ッシュ DE的にはプレイヤー全員がレールジャックの仕様を理解してて悪意のある資源消費をする人もいないって想定なんシュね 実におめでたいッシュ
そりゃ初期はみんな手探りなんだがら仕方ないでしょ。この手のマウント取るために当たり前のことを「どいつもこいつもみんな馬鹿だ」みたいな言い方する奴がいるけどスルーしなきゃダメってことだ。いいサンプルをありがとう。
人の船なのに勝手に操縦桿占拠したり、挙句敵の集団に突撃させて大破させたり、修理も何もしない寄生だったり、勝手にミッション決めたり、操縦中に斬り付けてきたり、プレイヤースキル以前に人間性に問題あるんじゃねーのって奴がいっぱいいたッシュよ... そりゃマルチも嫌煙されるッシュ...
地球と土星では乗っ取りがそこそこ起きるしヴェールは放置ばかりで手探り以前の魔境だったな
最適解を探す手探りプレイならともかく基本的な船の操作を手探りで学ぶ必要があるのは完全にDEの設計が下手くそなだけだよね
ちょっと前だけど久々に重砲立てこもり放置に会ったンボ。さすがに怒りのミッソン中止をせざるを得なかったンボ
ヴェールプロキシマだと手練れが多い印象だよ。そもそも過疎ってるせいで、プレイヤーが参加してくること自体珍しくなってしまったけどね。みんな地雷が嫌いでソロ専になったせいか、性能値上げきれなかった地雷は地球or土星プロキシマに隔離されてしまったのかもしれない。