名前なし
2019/12/14 (土) 19:48:16
c9220@a339b
ミッション終了後にレールジャック運転してセル回収してたらホストの人が抜けていってしまった…もしや迷惑行為だったりするのかな?自分はアイテム収集について何かを根本から間違っているのか。
通報 ...
舵は基本ホストの人が操作する感じで触ると迷惑がるのが多い印象かな
運転したいならホストすればいいしね。修理で居座る人も大概。高ランクなら一人いてくれたらありがたいけど、状況判断だよね。外でてシップ処理や雑魚処理してくれた方がいい。現状シップはアイテム回収(範囲広いし)と援護がベターだよね。高ランクならアナウンス聞いて即帰還もできるわけで。
DoJoに戻るかわからないまま動いて報酬受け取れないリスクがあるから一声入れれば抜けてくれないと思う
自分で go dojo 言ってるわ。変な人多いし。
なるほど、ありがとうテンノ。ってことは分隊に合流した時にすごい後ろにレールジャック下げてる人とかは自分でアイテム取らないほうが良さげか。「セルみんなほしいだろうしアイテム取得のためにちょっと運転しようかな」ってなる前はみんな速攻で次のミッションやDOJO向っちゃうしセルはソロで集めるしかないかねぇ…。
欲張らないでワンランク落として自分で船で動き回る感じがよく拾えると思うわ。