名前なし
2020/03/25 (水) 12:17:10
4946b@a5d13
報酬に華が無いと誰も遊ばないから満を辞してアルケイン。報酬に交換制限があると取り切った人が居なくなってサーミアみたいな悲惨な末路になるから無制限。でもアルケインは貴重だからユーザー全体で取りすぎにならないようレイドボスの体数制限やクールタイムを設ける。そして廃層が張り付いて駆逐するもんだからカジュアル層がまともに遊べないし報酬にも届かない…。ってなりそう。杞憂だといいのだけど…調整でどうにかなるのかな…。
通報 ...
地上作戦は無制限に出来るからギリギリセーフなのかな。
宇宙で100隻撃退されちゃったら地上にも参加できないみたいだし関係ない気が
情報ありがとう、地上も参加できなくなるんですね…セーフじゃなかった。
それにしたってレートが厳しすぎるけどな 居座ればポイント増えるとはいえ毎度毎度一時間近くやるのは流石にしんどい
昨今、無数にある競合ゲームに対して「プレイヤーの可処分時間を専有せずに共存する」ってのが基本戦略なのに、正面から逆行するDEスタイルに震える。
PS4勢だから想像で語るけど「宇宙行くな遊べなくなるだろ」ってギスギスになる流れじゃんこれ…