名前なし
2026/03/30 (月) 19:57:18
ea3a3@8e3af
3週間ほど前に始めた新人です、Primeが完成して2番を擦り倒しております、下手したらしばらく銃撃ってねぇな…。質問として、本日Archon Vitalityも入手し、何も考えずにENDOのある限り4段階くらい強化して気付いたのですが、これはもしかして無強化での採用も視野なのでしょうか?このWikiの「フレームの生存手法」の項を勉強中ですが、「シールド容量+1番(なう)」「Catalyzing Shields+アビリティ連打」「ヘルス値+何か装甲加算(Health Conversion?)」のいずれの方向性を目指すか迷っていますが…。いずれの場合でも「毒への保険になるので、フォーマ使ってでも1枠で取れるヘルスは持っておいて損はない」と考えて良いでしょうか?
通報 ...
ヘルス370→740が耐久力として頼れるのは通常星系までで、それ以降の毒(ワンパン)への対策なら装甲加算は必須かな?ヘルスに直接飛んでこないタイプのダメージに対する耐久やアビ効率や威力をある程度捨てられるのでブレッシングやHealth Conversionを組み合わせると3番との噛み合いでカチカチになります。耐久系はほとんど同じ極性なので一つでも耐久系MODいれる予定なら無駄にはならないと思います。
Vazarin極性は何か耐久を入れるのであればまず無駄にはならない、なるほど。ありがとうございます。