名前なし
2025/08/06 (水) 19:55:56
c90ad@8592a
ネクロスの追加ドロップ用にいいかなって思ってるんですが状態異常での切断ダメージではゴアが発生しないって聞いたのですがこの武器は不向きでしょうか?
通報 ...
不向きではないけど極論HMや内出血入れたプラズマ弾武器(Arca除く)の方が切断入れて倒す分には楽だと思う 後は俺の場合これとかこれの無印で色々試した結果、連打の手間さえ目を潰ればincarnon/MiterでFAになった 残弾数にほぼ気を配らなくて良いし、DoTがどうとかの前にアホみたいな数値の感染切断や感染切断火炎、切断冷気や切断爆発をばら撒けるわよ
Miter取ってきます!インカーノンあるの知りませんでしたが何故かジェネシス持っていたので助かったー
敵の死体をバラバラにする条件としてダメージ配分が(切断>衝撃+貫通)の武器を使い切断の異常を発生させつつキルする(切断DOTでのキルはダメ)というのがあるんだけど、Nekrosの追加ドロップ用途で考えるなら増強つけたRIPKAS持たせるのが一番楽ではあるよ。様々な直撃ダメージ、火炎、切断、毒のDotによるキルあたりでも死体をバラバラに出来るようになるし、低レベルならガウス移植して火炎で焼くだけでも死体がバラバラになる。